Психолог рассказала об опасности соцсетей для подростков

Волгоградская правда
Недавно Роскомнадзор направил в адрес Facebook Inc. письмо с требованием удалить рекламные посты с вакансиями наркокурьеров, которые размещены в соцсети Instagram.

Побуждающее к незаконной деятельности объявление появилось в stories одного из пользователей, пишет издание «ФАН». В своем обращении ведомство также просит проверить механизмы модерации публикуемого контента.

Детский психолог Оксана Защиринская считает, что через соцсети люди могут вовлекать доверчивую аудиторию в незаконную и опасную деятельность. Дети и подростки как раз находятся в группе риска, поэтому особенно важно защитить их.

Специалист считает, что родители сложно оградить от негативного влияния чадо в одиночку, поскольку зачастую бывает нереально отследить всю информацию, которую ребенок видит в интернете. Поэтому серьезная ответственность лежит на модераторах социальных сетей и приложений.

Однако даже родные могут предпринять усилия, чтобы защитить детей от потенциальной угрозы. Самый доступный способ – установить программы родительского контроля. Чем раньше начать фильтровать поступающую из Сети информацию, тем лучше, резюмирует психолог.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий