Психолога смутила реакция Ирины Дубцовой на смерть Юлии Началовой

Психолога смутила реакция Ирины Дубцовой на смерть Юлии Началовой
Уроженка Волгограда Ирина Дубцова за сутки опубликовала два поста, по мнению многих подписчиков нашей землячки, эмоционально противоречащих друг другу.

Недавно Дубцова разместила на своей странице в «Инстаграме» фото Юлии Началовой, которая, напомним, скончалась 16 марта в возрасте 38 лет. Фото Ирина подписала лаконично, отметив, что такого не должно было случиться.

16 часов назад Ирина опубликовала видео, где она шлет подписчикам воздушный поцелуй. Пост Ирина подписала следующим образом: «Жаркий привет с ЖАРЫ в Вегасе».

Многие подписчики были шокированы поступком Ирины, отмечая, что не прошло и дня, как она, кажется, забыла, что выражала соболезнования в связи со смертью коллеги, и уже веселится в США.

«Не нам, конечно, указывать, что им, людям, знавшим Юлю лично, делать, но я такого не понимаю... Многие пишут, мол, что жизнь продолжается, что, ей не работать? Просто с радостными фотками, видео уж повременили бы. Никакого такта, уважения», – пишет одна из подписчиц.

«А зачем был пост про Юлю? Это было вчера, а сегодня уже все хорошо у вас...» – отписалась другая девушка.

«Все написали пост про Юлю, и у всех пошла своя жизнь, а я даже не знакома с ней была, а плачу второй день и не могу продолжать свои дела, просто сил нет», – поделилась мнением подписчица Дубцовой.

Но какую психологическую основу имеют подобные поступки? Случаем заинтересовалась волгоградский психолог Светлана Сыпкова.

– Вероятно, речь идет и об уровне воспитания, на мой взгляд, – рассуждает психолог. – Но подоплека такого поведения может быть и в другом: это отсутствие стратегического мышления, социальная глухость. То есть человек не задумывается, как это будет выглядеть с этической точки зрения: оперативно оставил скорбный пост – выполнил функцию, и жизнь идет своим чередом. Такое поведение ярко выражено у людей творческих с демонстративным типом личности, главное – быть в тренде и получать лайки.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях