Психотерапевт Тюрин рассказал, как эффективно бороться с бессонницей

Волгоградская правда
В современном мире люди все чаще страдают от последствий стресса. Известно, что он отрицательно сказывается на качестве сна, поэтому все больше россиян жалуются на бессонницу, а это, в свою очередь, пагубно отражается на общем здоровье.

Врач-психотерапевт Виталий Тюрин рассказал об эффективных методах борьбы с бессонницей. 

Специалист рекомендует обратить внимание на некоторые моменты, которые могут говорить о том, что проблемы со сном требуют особого внимания.

Процесс засыпания затягивается, а после случайного пробуждения не удается долго уснуть.

Эти нарушения становятся регулярными – более 3 раз в неделю. 

Если после пробуждения человек ощущает тревожность, со временем у него падает работоспособность и общая активность, а также при наличии комфортных условий все равно не может уснуть, пора принимать меры. 

Бессонница – нездоровое состояние, и с ней нужно бороться. Первым делом следует проконсультироваться со специалистом и, возможно, пройти полисомнографическое обследование. Кроме того, самому пациенту стоит начать вести дневник сна, в котором будет фиксироваться вся информация – время, длительность засыпания и пробуждения, самочувствие и прочее. Это пригодится врачу для назначения лечения. 

Также придется привести в порядок режим – ложиться и вставать в одно и то же время, отказаться от нагрузок, яркого света и просмотра телевизора и гаджетов за 2 часа до сна. Ложиться в постель нужно только тогда, когда по-настоящему захочется спать, чтобы не лежать часами в ожидании.

Кроме того, нужно научиться контролировать мысли – переживания мешают заснуть. Помочь в этом непростом деле может профильный специалист. Для лучшего засыпания можно освоить технику релаксации. Ролики с такими методиками можно найти в Сети или посоветоваться со специалистом. 

Если все это не даст результата, врач может назначить медикаментозное лечение, пишет Solenka.info.

Отметим, информация носит ознакомительный характер и не заменяет консультацию специалиста.

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий