Пустая трата времени: какие домашние дела можно не делать

Волгоградская правда
В стремлении быть идеальной хозяйкой многие женщины не рассчитывают свои силы и тратят время на дела, которые не дают видимого результата.

Рассказываем, от чего можно отказаться, чтобы больше времени проводить с семьей за любимыми занятиями.

Протирать пыль с мебели, которая находится выше уровня глаз

Забираться каждый день на шкафы, чтобы убрать сверху пыль – неблагодарное занятие. Снизу вы ее все равно не видите, а время на эту процедуру уходит немало. Лучше потратить его на то, чтобы протереть ручки – именно здесь чаще всего видны отпечатки пальцев. А сократить количество пыли в доме поможет увлажнитель.

Чистить ванну и раковину каждый день

Даже белоснежной сантехнике такая ежедневная чистка ни к чему. Достаточно приучить домашних ополаскивать ванну после каждого использования. А вот раковину можно быстро протереть влажной губкой за пару минут вечером, пока чистите зубы.

Гладить постельное белье и полотенца

Тепловая обработка не убивает опасные бактерии, как считали наши бабушки и мамы. С этим справляются современные средства для стирки. А домашние обычно не обращают внимания, отглаженные у них простыни и пододеяльники или нет. Тем более что после первой же ночи результаты ваших трудов перестанут быть заметны.

Вытирать посуду полотенцем после мытья

Ткань как раз может содержать на себе бактерии и грязь, которые вы при вытирании можете перенести на чистую посуду. Если мыть тарелки и столовые приборы по мере их загрязнения, они успеют обсохнуть до следующего применения и без ваших дополнительных усилий.

Оттирать пятна от алюминиевых кастрюль

Такая посуда у многих из нас осталась со временем СССР. И большинство тратят по 20–30 минут, чтобы оттереть все темные пятна, которые появляются на кастрюле во время готовки. Однако в последнее время специалисты все чаще говорят, что такие кастрюли могут быть опасны для здоровья. Поэтому лучше заменить их на посуду из нержавейки.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий