Пустующие объекты идут на торги

Продажа муниципальных зданий принесет доход бюджету

С начала 2016 года в казну областного центра благодаря приватизации муниципального имущества поступило 130 млн рублей, что составляет около половины годовых бюджетных назначений по этому виду дохода.

16 мая на торги выставляется 89 пустующих зданий разных площадей (от 5,4 до 1300 кв. метров). Всего за год планируется выставить на аукцион 251 помещение.

Важно, что предприниматели, которые уже арендуют муниципальную недвижимость, имеют два способа выкупа: единовременный и рассрочку от пяти до восьми лет.

В настоящее время большая часть объектов продается на электронных торгах.

Информацию по каждому из объектов, предлагаемых сегодня к продаже, можно найти на официальном сайте администрации Волгограда и общероссийском официальном сайте торгов.

Кроме того, с информацией по всем продаваемым объектам можно ознакомиться в департаменте муниципального имущества (улица Маршала Чуйкова, 51), специалисты которого также могут организовать осмотр помещений по предварительному согласованию. Телефоны для справок: 23?69?67, 24?31?91.

Напомним, что с начала 2016 года в Волгоградской области начала действовать новая торговая платформа, которая позволит любому желающему получить информацию о реализуемом муниципалитетом имуществе и принять участие в торгах. Новая система, которую окрестили электронной приватизацией, призвана минимизировать коррупционные риски при проведении конкурсов.

Она была разработана по заданию губернатора Андрея Бочарова, который обозначил ключевыми направлениями работы власти создание благоприятного климата для предпринимательской активности и ликвидацию административных барьеров.