Путин обещал рассмотреть просьбу «серебряного волонтера» из Волжского

Путин обещал рассмотреть просьбу «серебряного волонтера» из Волжского
Автор проекта «Бабушка на час» Вера Лазарева обратилась к главе государства на международном форуме добровольцев, который прошел в Сочи, с идеей создания волонтерских проектов физическими лицами самостоятельно, без содействия НКО. Владимир Путин пообещал обдумать это предложение.

«Бабушка на час» из Волгоградской области объяснила Президенту, что «серебряные волонтеры» оказывают помощь по велению сердца и приносят большую пользу обществу. Однако чтобы полезные проекты были утверждены, нужно пройти определенные цензы – создать НКО, подать заявку. Между тем, это под силу не каждому пенсионеру.

– Волонтерство – это таблетка для продления молодости, это уже наш образ жизни стал. Нас очень много и мы реализуем много социальных и нужных проектов, – отметила в разговоре с Президентом Вера Лазарева. – Я думаю, мы нашей стране еще очень пригодимся, поэтому рассмотрите вопрос, поддержите нас.

Владимир Путин отметил, что подобные нюансы в Москве не ощущаются, поэтому предложение данное действительно стоит рассмотреть.

«Серебряный волонтер» рассказала главе государства о своих проектах, которые  реализуются на территории Волгоградской области. Так, речь шла о «бабушке на час», когда пожилые добровольцы приходят в детские дома и учат ребят готовить еду, рукоделию, иностранным языкам, подтягивают по школьным предметам. Примечательно, что среди волонтеров встречаются не только бабушки, но и дедушки. Проект по посещению детского дома появился на свет по инициативе Веры Лазаревой два года назад.  Сначала пожилая женщина проводила ребятам мастер-классы одна, но позже к ней присоединились другие добровольцы.

В рамках другого проекта «Связь поколений. Наставник рядом», пожилые граждане заботятся о воспитанниках вечерней школы и ребятах, которых воспитывают одни только папы. Результаты такой работы впечатляющие: из 83 детей, стоявших на учете в полиции, осталось всего 13.

– Эта победа нашего педколлектива и нас, – подчеркнула волонтер. – Мы стараемся дать детям максимум практических навыков: от профессиональных до бытовых.

Кроме того, в свои 67 лет волжанка является координатором проекта «Школа социальной активности», объединяющего более 500 человек. В сентябре прошлого года Вера Павловна приняла участие в региональном конкурсе «Доброволец России». Ее идея получила высшие оценки и была представлена в столице.

Отметим, в настоящее время волонтерское движение в Волгоградской области представляют более 600 объединений. Актив добровольцев проводит работу различной направленности – экологической, социальной, патриотической. Также со стороны волонтеров оказывается помощь при организации различных мероприятий.

44 волонтера, которые ведут проекты в разных направлениях — медицина, спорт, патриотическая, социальная сфера и другие, — представили опыт Волгоградской области на международном форуме добровольцев в Сочи.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях