Путин обсудит с Минобороны возрождение Качинского училища летчиков

  • Путин обсудит с Минобороны возрождение Качинского училища летчиков
  • Путин обсудит с минобороны вопрос возрождения качинского училища летчиков
Вопрос из Волгограда прозвучал в числе самых первых на пресс-конференции президента Владимира Путина.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков решил предоставить слово представителям волгоградских СМИ сразу после того, как агентство ТАСС и телеканал «Россия» затронули темы нацпроектов и экономики.

Гендиректор МАУ «ИАВ», глава Общественной палаты Волгограда Евгений Князев отметил перемены, которые произошли в нашем регионе за последнее время, и рассказал главе государства, что город-герой в этом году достойно встретил юбилей Сталинградской победы. И в продолжение темы сообщил, что волгоградцы, для которых военно-патриотические вопросы имеют особое значение, очень жалеют о расформировании знаменитого Качинского высшего военно-авиационного училища летчиков.

– В каком году это случилось? – переспросил Путин и, услышав, что еще в 1998-м, отметил, что этот военный вуз, действительно, был легендарным. Но, к сожалению, прошло уже 20 лет с момента принятия этого решения. – Непонятно, что там осталось за это время. Я переговорю с Министерством обороны, у них, конечно, есть свой план подготовки военных кадров. Это зависит от потребностей Вооруженных Сил, но мы посмотрим, что можно сделать.  

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях