Пять главных статей нового закона о животных разъяснили волгоградцам

Пять главных статей нового закона о животных узнали волгоградцы
С начала 2019 года в России ввели новый закон об ответственном обращении с животными. Что изменится? Ответ ищите в нашем материале.

Во-первых, волгоградцы должны регистрировать своих домашних животных. По идее законодателей, таким образом в России должна появиться единая электронная база питомцев. Такая процедура стоит около 600 рублей. В чип вкладывается информация о кличке питомца, фамилии хозяина, истории болезней и прививок.

– Большой упор сделан на сознательность граждан. Никаких плановых проверок никто делать не будет, – говорит зоозащитница Нина Горюнова. 

Между тем, если раньше ответственность наступала за убийство питомца, то теперь в этот список войдут и те, кто морит домашних животных жаждой или голодом. Однако четкого механизма в данном случае пока нет.

Также закон запретил контактные зоопарки. Теперь исчезнут такие площадки, где кролики и еноты сидели в замкнутом пространстве не больше трех квадратных метров. Разрешены такие зоопарки, где у каждого животного будет свой угол, куда оно сможет спрятаться.

– У нас каждое животное зарегистрировано по адресу магазина, имеет все необходимые документы и стоит на учете ветслужбы города, – пояснила «Вечернему Волгограду.ру» Елена Орлова, администратор одного из волгоградских контактных зоопарков при ТРЦ. – У нас содержится порядка 30 животных, если нас закроют, ума не приложу, куда их распределять.

В новом законе также прописано наличие специальных площадок для выгула домашних животных. В комитете ветеринарии Волгоградской области пояснили, что запрет на выгул животного вне мест, разрешенных органами местного самоуправления, вступит в силу с 1 января 2020 года.

Породистых животных будут стерилизовать. Также законодатели обяжут внимательно следить за рождаемостью в клубах.

– Именно из‑за бесконтрольной деятельности племенных клубов на улицах сегодня столько бездомных собак, – говорит Оксана Борейко. – Заводчики не контролируют рождаемость, не следят за дальнейшей судьбой проданных щенят.

Закон обязывает отлавливать бродячих животных и отправлять их в специализированные центры. При этом запрещено использовать при поимке животного лекарства и технические приспособления.

нет

Комментарии

Автор статьи представляет себе как ловить стайную собаку "без лекарств и технических приспособлений"?
Полнейшее безумие. Улицы заполнены овчарками, хаски и боксерами?Где все эти бесконтрольно размножившиеся породистые собаки? Улицы городов обжили собаки-парии, десятками поколений не живших в доме с человеком, не поддающиеся коррекции поведения, часто агрессивные и даже лишенные внешних признаков доместикации.Вместо того, чтобы решить проблему с полудикими животными, дебилы принялись за владельцев. Какой бред.
Оксана Борейко- это кто? Что-то не видно на улицах стай из лабрадоров, ротвейлеров, шпицев и пуделей. Абсолютно дилетантские и популистское высказывание человека, не имеющего к племенному разведению ни малейшего отношения. В клинической психиатрии давно существует диагноз "Синдром сверхидей", 90% зоозащитников, высказывающися подобным образом, просто не получают адекватного лечения.
Абсолютно некомпетентная статья. Половина - враньё натуральное. Регистрация домашних животных ещё не прописана в законе, её сегодня депутаты будут обсуждать впервые. Бродячих собак будут отлавливать, стерилизовать и снова возвращать, откуда взяли. И уж портить чужое имущество никто не разрешал, это простив Гражданского кодекса. А собака - имущество.
"Именно из‑за бесконтрольной деятельности племенных клубов на улицах сегодня столько бездомных собак" Что за бред? В Волгограде по улицам бегают толпы породистых собак или зоошизу зависть грызет?

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях