Пять «исцеляющих» поз от тренера по йоге из Волгограда

Пять «исцеляющих» упражнений от волгоградского тренера по йоге
Некоторые женщины в возрасте, занимающиеся йогой, отмечают, что благодаря занятиям меньше страдают мигренями. У некоторых даже перестают болеть ноги. Тренер по йоге Анна Дегтярева раскрыла волгоградцам пять «целебных» поз.

По словам специалиста, для занятий йогой нет ограничений ни по возрасту, ни по здоровью. Главное – осознанно подходить к тренировкам, передает «Вечерний Волгоград.ру».

Лучше всего заниматься в одиночестве по вечерам. Кроме того, если намерены тренироваться дома, не забудьте обзавестись специальным ковриком.

Анна Дегтярева подобрала для начинающих спортсменов пять поз с терапевтическим эффектом.

 Поза горы

Человек твердо стоит на ногах, выпрямив спину. Сохранять положение нужно 4–5 минут, и не забывайте контролировать дыхание. Это упражнение способствует улучшению осанки, укреплению мышц живота и спины, а также освобождению спинных нервов.

Поза вытянутого треугольника

Ноги на расстоянии около метра, вытянуть руки в стороны, ладони опустить вниз. После развернуть правую стопу полностью вправо, левую стопу – на 45 градусов в ту же сторону. С вдохом вытянуть обе руки вверх, с выдохом нагнуться вправо, поставив правую руку на пол у внешнего края стопы.

Упражнение не только укрепляет мышцы ног, но также колени и лодыжки. Кроме того, помогает снять боль в спине и шее.

Поза бабочки

Поза выполняется лежа, ноги сгибаются в коленях, стопы соединяются, цель – притянуть их как можно ближе к промежности.

Упражнение нормализует давление, а также полезно при варикозе и радикулите. Кроме того, полезно для органов брюшной полости и малого таза.

Поза на голове

Наклонитесь вперед таким образом, чтобы предплечья находились по центру одеяла. Локти расставьте на ширину плеч. Пальцы сложите так, чтобы образовалась форма чаши. Крепко сожмите пальцы рук, на протяжении всей практики не разжимайте их. Макушку головы положите на одеяло, вдохните и, сгибая ноги в коленях, поднимите их от пола.

Упражнение омолаживает клетки мозга, улучшая его активность. Среди «целебных» свойств также избавление от хронических мигреней, бессонницы, простуды, тахикардии.  Повышается также содержание гемоглобина в крови.

Поза «березка»

Для того чтобы принять эту позу, нужно лечь на коврик. На вдохе – поднять колени и, помогая себе ладонями, придать туловищу вертикальное положение.

Упражнение помогает при гипертонии, нервном истощении, бессоннице, расстройствах мочевыделения, а также при геморрое и грыже.

Важно! Перед началом занятий проконсультируйтесь со специалистом!

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий