Пять начинок для блинов посоветовали волгоградцам

Пять начинок для блинов посоветовали волгоградцам
Сегодня началась Масленичная неделя. С давних времен на Руси каждый день в этот период пекли блины. Как с помощью блинных начинок разнообразить лакомство и удивить гостей, читайте в материале «Волгоградской правды.ру».

Курица с сыром

Это очень сытное и удачное сочетание придется по вкусу многим. Для начинки возьмите около 250 г отварного куриного филе, 50 г сыра, немного лука и чеснока, столовую ложку сметаны, зелень, соль и специи по вкусу. Мелко нарежьте куру, рубленые лук и чеснок прижарьте на сливочном масле, натрите мелко сыр, смешайте со сметаной и подавайте к столу. По желанию, курицу можно заменить другим отварным мясом или ветчиной.

Лосось со сливочным сыром и укропом

Изюминкой этой начинки станет свежий укроп, который оттенит вкус лосося. Для начинки возьмите филе слабосоленого лосося, нарежьте небольшими кусочками, укроп тоже нужно мелко нарубить. Блин смазывайте сливочным творожным сыром, кладите рыбу, зелень и по желанию поперчите. Тем, кто строго следует православным канонам и не ест мясо в Масленичную неделю, такой рецепт придется впору. Кстати, рыбу в рецепте можно заменить красной икрой – получится тоже замечательное блюдо.

Печень

Этот субпродукт не только вкусен и любим диетологами, но и крайне полезен. Блины с ним получаются очень оригинальными. Для приготовления начинки понадобится около 300 граммов печени – говяжьей или куриной, 2 некрупных луковицы, 2 яйца, 2 небольших моркови, соль и приправы по вкусу. Печенку нужно предварительно отварить и пропустить через мясорубку. Мелко нарезанные лук и морковь припустить в масле, добавить к печени и пожарить еще на протяжении 3 минут. В полученный микс положить отваренные вкрутую и потертые яйца. Все тщательно перемешать, добавив соль и другие приправы. Начинка готова!

Творог с изюмом

Этот вариант сладкой начинки придется по душе и детям, и взрослым. Если сделать заготовку с вечера, то получится отличный и полезный завтрак. Понадобится: 250 граммов творога, 0,25 стакана изюма, 1 столовая ложка сметаны, 1 желток, 1,5–2 столовые ложки сахара и 0,5 чайной ложки ванили. Перетертый через сито творог смешать с желтком и сметаной, добавить сахар, изюм и ваниль и тщательно перемешать. После заворачивания блинчиков стоит их прижарить на сливочном масле до золотистой корочки. Все – лакомство готово!

Бананы, шоколад и орехи

Пожалуй, одна из самых популярных сладких начинок. Нужно 1,5 – 2 банана, 0,5 горсти грецких орехов или фундука, 0,5 плитки шоколада, 2 столовые ложки сливок. Или можно заменить шоколад на шоколадную пасту хорошего качества. Бананы со сливками и орехами нужно хорошенько пробить в блендере до однородности. Можно просто нарезать банан кольцами. Начинку завернуть в блины, сверху полить растопленным шоколадом.

Чтобы не пропустить широкое празднование Масленицы, при приготовлении лакомства не забывайте соблюдать простые правила безопасности.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий