Пять неочевидных плюсов коронавируса

Волгоградская правда
Как бы парадоксально это ни звучало, но некоторые волгоградцы благодарны СOVID-19. Давайте вспомним, чему хорошему научила нас жизнь в период пандемии.

Есть уже несколько полезных вещей, которым нас научил коронавирус. Приведем некоторые из них.

Ношение масок

Соблюдение масочного режима спасает миллионы жизней.  Данный метод защиты помогает снизить риск заражения вирусами и бактериями, которые активно летают и размножаются в воздухе, включая СOVID-19. Аналогичным барьером может служить марлевая повязка или платок, которые прикрывают дыхательные пути. Минздрав предупреждает, что маска защищает ее владельца, если он будет контактировать с больным человеком, также защитит посторонних людей от заражения.

Занятия спортом

Люди стали внимательнее относиться к своему здоровью. Популяризация здорового образа жизни стала возможна благодаря пандемии коронавируса. Из-за локдауна множество людей «взялись» за свой образ жизни, аргументируя это тем, что не хотят снизить свой иммунитет. Эксперты подтвердили, что достаточная физическая нагрузка в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения способна снизить риск госпитализации при коронавирусном заболевании.

Дистанционная работа

Она же удаленная работа. Есть люди, которым нравится сидеть дома. А если в пределах квартиры можно еще и работать – для большинства волгоградцев дистанционка как бальзам на сердце. Ведь на удаленке не нужно толкаться в переполненных автобусах, вдобавок можно отлично сэкономить на проезде и обедах, офисной одежде, также при легкой простуде можно не брать больничный, а продолжать спокойно работать.

Коронавирус стал переломным моментом и ускорил тенденцию перехода на удаленную работу.

Осознанная гигиена

Благодаря COVID-19 многие люди научились мыть руки. И, самое главное, делают это правильно и часто. Роспотребнадзор напоминает о значимости личной гигиены в пандемию.

«Мытье рук является ключевым компонентом в снижении риска целого ряда инфекций, включая острые кишечные инфекции, грипп и другие респираторные инфекции, в том числе COVID-19», – отмечают на официальном сайте ведомства.

Отметим, мытье рук с мылом, простая и известная всем с раннего детства процедура, служит важным элементом профилактики многих болезней.

Пандемия сплотила общество

Коронавирус стал всеобщей бедой, которая объединила людей.  В дни борьбы с опасным вирусом люди приходят на помощь друг другу бескорыстно и искренне. К примеру, сегодня на базе музея «Россия. Моя история» активную поддержку пункту вакцинации оказывают добровольцы. Так, волонтеры на объекте регистрируют пациентов, распределяют по зонам и наблюдают за состоянием волгоградцев после прививки.

Напомним, тяжелая ноша лежит на плечах медиков. Опасный вирус заставил все человечество вспомнить, насколько важна профессия врача. Рискуя жизнями и здоровьем, медики находятся на передовой борьбы с коронавирусом.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий