Пять новых мобильных медпунктов появятся в Волгоградской области

Волгоградская правда
Новый трассовый медпункт устанавливают в Дубовском районе, заменены были еще четыре объекта в Иловлинском, Фроловском, Новоаннинском районах и Михайловке.

Главная особенность новых пунктов – их мобильность, в отличие от старых зданий, что особенно важно в случае чрезвычайных ситуаций. Для таких случаев пункты оснащены бензогенератором мощностью 8 кВт. Работы по установке объектов на ключевых трассах региона проходят в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Как сообщили в облздраве, благодаря новым трассовым медпунктам бригады смогут добираться до места происшествия не более чем за 15 минут. Радиус действия объекта составляет 50 километров.

Напомним, развитие дорожно-транспортной инфраструктуры – одно из направлений деятельности региональных властей. Соответствующую задачу поставил губернатор Андрей Бочаров. За последние 7 лет в Волгоградской области ремонтные работы велись более чем на 3,2 тыс. км. трасс, 200 мостах. В 2022 году на обновленных дорогах будут установлены 5,2 тыс. дорожных знаков и 221 светофор, а также обустроены более 43 тыс. барьерных заграждений. 

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий