Пять причин, почему мужчины обращаются к психоаналитику

Пять причин, почему мужчины обращаются к психоаналитику
Мужчины – представители сильного пола.  Он всегда готов к трудностям и умеет быстро принимать решение. Сильный мужчина старается не переносить на женщину свои проблемы, а решать их самостоятельно, проживая все эмоции внутри себя. Именно поэтому, когда нарушается его внутренняя целостность, сильно захватывают эмоции из-за проблем, при поиске конкретных решений,  у мужчины происходит психо-эмоциональный сбой.  Психолог-психоаналитик Марина Эстелар выделяет пять причин,  которые приводят мужчину к специалисту.   

Во-первых, когда женщина заявляет о своей авторитарности. В такой ситуации слабая представительница пола пытается максимально подчинить своему  влиянию партнера по взаимодействию и общению. Своими словами, действиями и поступками она каждый раз подчеркивает, что может обходиться без мужского внимания, заботы и любви. Таким образом, она ущемляет мужское достоинство. Мужчина – в растерянности: что делает не так, почему так происходит, в чем виноват?  И начинает винить себя, искать в себе недостатки – происходит конфликт самообесценивания. Чувство вины – НЕ лучший товарищ для взаимопонимания в семье. 

Во-вторых, когда женщина задает много вопросов. Принятие мгновенного решения свойственно сильнейшим! И, конечно, когда начинают сомневаться в их действиях, может произойти психо-эмоциональный сбой. В природе заложено, что мужчина – глава семьи. Он умеет решать проблемы, быстро реагировать на ситуации и часто делает это молча. Он может просто прийти и сказать: «Собирайся, мы уезжаем». Вот тут важно, молча послушаться мужа и пойти за ним. Такая женщина будет ценна для сильного мужчины. А вот, если женщина начинает задавать кучу вопросов:  куда, зачем, почему и «у меня тоже есть свои дела», «почему ты мне говоришь это сейчас», «давай все обсудим» – шквал негативных эмоций может рухнуть на голову несчастной. Несчастной? Да, именно такой она станет, когда он хлопнет дверью и уйдет, поняв, что его избранница ему не верит, не доверяет и не пойдет за ним – за своим мужем. Несколько таких атак и мужское сознание не выдерживает – он отправляется к специалисту. 

В-третьих, когда нет в семье сексуальных отношений. Сексуальная близость – это нормальные семейные отношения. Во время близости, ласк, мужчина бессознательно переносится в детство к матери, когда ее руки обнимали его, носили на руках, давали для кормления грудь. Он испытывал тепло, комфорт и уют. Этих же ощущений он ищет в супруге.  Лишить ребенка матери – это огромная травма, также, как и лишить мужчину сексуальных удовольствий. При этом чаще всего женщина не объясняет, почему она так поступила, и мужчина теряется в догадках – что опять-то не так? Падает самооценка, появляется чувство вины, неудовлетворенности и – злоба. Мужчина, который легко находит контакт с женщинами, пойдет удовлетворяться «на сторону», к любовнице. А мужчина, который сильно привязывается к «своей  второй половинке», начинает страдать – «почему меня отвергли?» В поисках понятия женщины и ситуации, он идет к психоаналитику. 

Четвертая причина – развод. Здесь можно выделить три ситуации: до развода, во время развода и после развода. Когда ситуация в семье накаляется, и мужчина не знает уже, как себя вести: «ну, все ей не так!», тогда начинает искать третьего, кто поможет и объяснит. Иногда мужчина может привести к специалисту и свою супругу. Если она тоже готова разбираться и сохранить семью, тогда психоаналитик рекомендует пройти семейную терапию, где всплывают все «подводные камни». 

Во время развода чаще всего ситуация касается детей. Супруга, обидевшись на мужа, не дает отцу встречаться с детьми или ограничивает общения с ним. При этом женщина не понимает, что при разводе страдают, прежде всего, дети. И для того, чтобы избежать ребенку получения психологической травмы, ему обязательно нужно общаться и с мамой, и с папой.    

После развода может произойти похожая ситуация, как и во время развода. Она усложняется еще тем, что супруга может уйти к другому мужчине. «Бывший» всегда останется в памяти, время от времени придется с ним общаться, особенно, если есть общие дети. И она начинает метаться между двумя мужчинами:  чтобы не вызвать ревность у одного и «не пустить слабинку, стать женственной и вновь привлекательной» для другого, иначе вдруг… 

И, в-пятых, психоанализ – это модно и круто!  Таким образом, мужчина старается соответствовать определенному типу человека: умному, сильному и мудрому. Люди только с таким качествами могут осознать все свои ситуации, проблемы, пересмотреть всю свою жизнь и начать действовать по-другому – без страха и боли прожитых лет. «По-другому» – это значит, выйти из зоны комфорта, то есть из своего состояния, в котором пребываешь в течение жизни  после определенных психологических травм. А это всегда страшно! Поэтому только сильные духом мужчины, с высоким интеллектом и большим жизненным опытом могут пойти к специалисту и вместе с ним пройти этот психоаналитический сложный путь. 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях