
Как сходить в ресторан быстрого питания и сохранить здоровье, рассказывает повар-универсал Ирина Котлярова.
В первую очередь специалист советует отказаться от газировки, так как в объеме 0,33 л напитка содержится 10 четырехграммовых кубиков сахара, что сопоставимо с четырьмя чайными ложками. Лучше отдать предпочтение чаю или воде.
Сегодня во многих ресторанах с фастфудом есть и салаты, правда, большой популярностью они не пользуются. Однако для сохранения здоровья лучше разбавить жирный обед свежими овощами.
Вместо наггетсов повар-универсал советуют взять котлету. Часто в курочке большое количество неполезных добавок.
– Конечно, это все невероятно вкусно. Но нужно отучать себя от вредной еды, – говорит Ирина Котлярова. – Все, что вами любимо, напичкано усилителями вкуса, ничего натурального. Если есть возможность, берите просто котлеты из натурального рубленого мяса.
А вот булку лучше заменить на лаваш, питу или лепешку – это будет намного полезнее для вашего организма.
– Булки перебивают вкус основного блюда. Кроме того, они не несут никакой энергетической ценности, а лишь простые углеводы и глютен, – цитирует «Вечерний Волгоград.ру» слова специалиста. – Я всегда стараюсь выкидывать одну булочку на бургере, так обед сразу становится чуть полезнее.
Также лучше посетить такой ресторан, в котором блюдо из разных компонентов собирают по вашему вкусу. Например, вы можете положить туда больше овощей и зелени, а также мясо или птицу.
Кстати, самым вредным в фастфуде являются сладкие и молочные коктейли, так как в них содержится большое количество сахара и химии, богатые жирами и сахаром десерты, а также многоярусные бутерброды с котлетами.
Читайте также:
Названы девять главных причин отказаться от потребления соли
Поделиться в соцсетях
нет
Добавить комментарий