Пятеро волгоградских выпускников сдадут китайский язык

Пятеро волгоградских выпускников сдадут китайский язык
Семь пунктов проведения экзаменов открылись сегодня  на территории региона для сдачи первых ЕГЭ. Около 900 выпускников проверяют свои знания по литературе, практически 500 – по географии. Всего же на решающие экзамены нацелены почти 11 тысяч. Школьников готовы принять в 74 пунктах. 

– Сегодня в России начался основной период сдачи ЕГЭ. Он продлится до 1 июля, – сказала первый заместитель председателя комитета  образования, науки и молодежной политики Волгоградской области Елена Логойдо. – Регион готовился  к этим мероприятиям на протяжении нескольких месяцев. Работа велась совместно с Рособрнадзором и сотрудниками системы образования. Самое главное – изменился настрой на ЕГЭ. Школьники уже осознанно выбирают экзамен и, соответственно, заблаговременно готовятся к испытаниям вместе с учителями, родителями. Это позволит им успешно выбрать профессию и двигаться дальше. 

Все материалы по ЕГЭ получают на местах, печатают в аудиториях, а после проведения идет сканирование результатов для передачи по каналам связи.  

В первый день сдачи ЕГЭ пункты проведения экзаменов принимают выпускников в Волгограде, Волжском, Камышине и Михайловке. В том числе и в одном из лицеев Дзержинского района – там проверяли знания по литературе 338 учащихся из разных школ. 
Ксения Старовойтова надеется, что наберет нужное количество балов по литературе. Ей этот ЕГЭ нужен для поступления в вуз, школьница  хочет стать переводчиком.

– На «пробнике» набрала 76. Это, в общем-то, то, что нужно. Но, надеюсь, смогу и улучшить результат, поскольку к сегодняшнему дню учла недочеты, – говорит она. – Задания касаются всей школьной программы – включены прозаических 50 произведений и 148 стихотворений. В экзамен входят тестовая часть и пять сочинений, включая четыре мини-формата. От количества полученных балов зависит, где буду учиться, – в Волгограде или Питере.

Виктория Жученко приехала на экзамен из Котельниково. Как призналась, очень волнуется. Но надеется, что счастливый фартук, который надела, поможет со всем справиться.

– Родители говорили, что литература – сложный предмет. Но все время поддерживали меня. А мама и сейчас здесь. Хочу стать журналистом, это многогранная профессия, – признается школьница. – Себе и всем, кто сдает ЕГЭ, хотелось бы пожелать сил. Главное – включить мозги, потому что стараться надо по полной: такой экзамен – это будущее, это институт, это жизнь…   

Кто больше волнуется – школьники или родители, сказать сложно.  Марина Колчева настроена ждать дочь все 3 часа 55 минут, которые отведены для литературы. 

– День начали, как обычно, – рассказывает мама выпускницы. – Дочь планирует поступать в художественную школу на изобразительное искусство. И без литературы не обойтись. К ЕГЭ готовились долго очень. Раньше попроще было.

Впрочем, жительнице Красноармейского района придется пережить вместе с детьми не один ЕГЭ – еще один ребенок перешел в пятый класс, другой «не выпустился» из детсада.  

Обратим внимание, что в этом году в перечень предметов для сдачи ЕГЭ включен китайский язык. На это испытание отважились пять волгоградских школьников.  

Еще одно новшество касается математики – выпускник может выбрать либо базовый уровень, либо профильный. 

К слову, ЕГЭ на территории региона проходит при постоянном контроле общественности. В основной период планируется задействовать более 1000 наблюдателей. Также в проведении примут участие почти 4,5 тысячи организаторов, руководителей ППЭ и членов государственных экзаменационных комиссий, свыше 250 технических специалистов и почти 200 медработников.

Читайте также: 

Волгоградские выпускники приступили к сдаче ЕГЭ

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях