Рабочие готовы устранять аварию на водоводе в Волгограде всю ночь

Рабочие готовы устранять аварию на водоводе в Волгограде всю ночь
«Волгоградская правда.ру» в этом материале публикует хронику работ на месте аварии, в результате которой с самого утра жители крупнейшего района города – Дзержинского – остаются без воды. Как заявили в «Концессиях водоснабжения», специалисты будут находиться на объекте до полного устранения неполадки, но назвать время возобновления подачи воды людям в компании не могут. Сначала говорили о полуночи, теперь все чаще в прогнозе звучит утро 30 июня.

Бригады рабочих компании-концессионера сегодня весь день работают на месте аварии, которая произошла еще утром на одном из магистральных водопроводов.

29 июня 18.00

Удалось восстановить водоснабжение в Краснооктябрьском и Тракторозаводском районах. Однако жители Дзержинского района пока еще остаются без воды.

– В Дзержинском районе водоснабжение еще не восстановлено, специалисты будут устранять поломку, даже если для этого понадобится вся ночь, – заявили в пресс-службе «Концессий водоснабжения».

Кстати, рабочие уже нашли место прорыва. Сейчас определяется фронт работ. 

Напомним, три района Волгограда остались без воды из-за аварии на участке магистрального трубопровода. Трубу прорвало из-за перепада напряжения на линиях энергоснабжающей компании. 

На место ЧП оперативно прибыли специалисты компании-концессионера. Рабочие расчистили местность для проезда спецтехники и приступили к работе. 

Около часа назад стало известно, что в Краснооктябрьском и Тракторозаводском районах начинается подача холодной воды жителям многоквартирных домов. 

29 июня 21.15

Специалисты продолжают работать, им удалось добраться до источника ЧП – трубы, которая прорвалась, и начать ее ремонт. Однако сколько времени это займет, пока вопрос. В довершение всего на город обрушился дождь. На месте аварии по-прежнему работают несколько человек и спецтехника.

Жители Дзержинского района отключены от водоснабжения уже более 12 часов.

29 июня 22.00

Оставшиеся без воды жители Дзержинского района раскупили всю питьевую воду в магазинах. Некоторым волгоградцам пришлось ехать за ней в торговые точки соседних районов. 

– С утра пятилитровые бутылки с водой уже раскупали, – рассказывает Никита, житель Дзержинского района. – Вечером, когда я зашел в магазин торговой сети после работы, их не было вовсе. Остались бутылки питьевой воды совсем небольшого объема – их реально купить. 

29 июня 23.20

– Работать приблизительно будем еще более двух часов, вероятно, и больше. Сейчас ведутся сварочные работы, мы вырезаем кусок поврежденной трубы. Порыв непростой, величина большая – это редкость, на моей памяти – это один из самых крупных по величине прорывов, может года два назад было нечто похожее, – комментирует Роман Орлов, сотрудник компании-концессионера. 

После того, как рабочие вырежут кусок поврежденной трубы, начнут ставить муфту. Ее обварят с двух сторон и скрутят. Только после этого авария будет считаться ликвидированной. Муфту будут устанавливать приблизительно час. Точных сроков рабочие назвать пока не могут. Как не могут и определить точную величину прорыва, говорят только, что она очень велика. 

На объекте сейчас заняты 7 человек, но они меняются по сменам, часть из рабочих идет перекусить – другие продолжают работать и потом меняются. Также задействовано не менее трех единиц техники: самосвал, трактор, грузовик, экскаватор. Участок освещается спецоборудованием.  

– Когда дадут воду – сказать сложно, прогнозов не даем, но не раньше утра, – продолжает Роман Орлов.  – Как все сделаем – саму трубу закопать недолго, а вот как мы пробирались к месту ЧП – отдельная история. Пришлось демонтировать стену ветхого здания, которое мешало оперативно начать работы. Долго подчищали подъезд к месту аварии, чтобы техника смогла проехать.

нет

Комментарии

Концессии не думают снабдить людей привозной питьевой водой??? В условиях распространения COVID-19 жить без воды смертельно опасно... Даже руки помыть невозможно. Нечем...

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях