Рабочие меняют ключевую тепломагистраль запада Волгограда

Рабочие меняют ключевую тепломагистраль запада Волгограда
Объект имеет важное значение для жизнедеятельности Дзержинского района. В осенне-зимний период  он питает более 140 домов микрорайона Семь Ветров.

Рабочие концессионного предприятия приступили к замене 800 метров трубопровода диаметром 1000 миллиметров, сообщает мэрия Волгограда. Это ключевая магистраль Дзержинского района, которая обеспечивает теплом большую часть жителей Семи Ветров и Жилгородка, и крупнейшая теплотрасса всего города-героя, которая не ремонтировалась с момента запуска в 1986 году.

— Более 500 метров подземной трубы заменят на наземную магистраль. В ходе работ подрядная организация также обновит компенсаторы, которые необходимы для защиты сети от нагрузок и предотвращения ее деформации. Сегодня на объекте демонтируют старые компенсаторы, идет завоз новых труб. Одновременно ведется заливка фундаментов под опоры для наземной теплотрассы, — рассказали в организации, которая проводит реновацию объекта.

Волгоградская коммуналка переживает период больших перемен. С 2016 года благодаря заключенному концессионному соглашению началась масштабная модернизация и оздоровление ветхого теплового хозяйства. Только за два года в модернизацию инвестировано более двух миллиардов рублей, заменено 40 км теплотрасс, построены блочно-модульные котельные в поселках Южный, Заря, Гумрак.

Работа в этом направлении будет продолжена. Соглашение с инвестором заключено сроком на 30 лет.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях