Рабочие приступили к благоустройству сквера на Университетском

  • Рабочие приступили к благоустройству сквера на Университетском
  • Рабочие приступили к благоустройству сквера на Университетском
На месте разрушенного взрывом газа многоквартирного дома по просьбе его бывших жильцов делают парк.

Напомним, в результате взрыва бытового газа на проспекте Университетском в мае прошлого года обрушился подъезд четырехэтажного дома, здание было признано аварийным, его снесли. Без крыши над головой остались жильцы 45 квартир, в которых проживали 48 семей. 

Власти региона приняли все необходимые меры, чтобы помочь людям, попавшим в беду. Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поручил в кратчайшие сроки выдать жилищные сертификаты, и спустя семь месяцев после трагедии все жильцы решили жилищный вопрос, права наследников также реализованы.

Таким образом, власть не бросает людей в трудной жизненной ситуации. Этот же подход – не оставлять людей наедине с проблемой – администрация Волгоградской области применяет и сейчас при решении кризисной ситуации на комбинате «Красный Октябрь».

Прежние жильцы пострадавшего дома попросили создать на этом месте парк, решение поддержал и глава региона. На днях рабочие приступили к благоустройству сквера. Оно стартовало с реконструкции ветхой коммунальной сети, взамен которой специалисты уложили металлический трубопровод в современной пенополиуретановой изоляции – его срок службы составляет 25 лет. Такая последовательность позволит снизить риск коммунальных аварий и разрытий на озелененной территории.

Одновременно в Советском районе продолжается реконструкция парка вдоль ул. Электролесовской. На прошлой неделе обновляемому парку жители выбрали название Петровский, связанное с именем одного из 26 бакинских комиссаров Григория Петрова. По результатам открытого голосования, в котором могли принять участие все желающие, этот вариант стал самым популярным. Сегодня здесь идет завершающий этап благоустройства – подрядная организация укладывает цветную тротуарную плитку и газон.

В текущем году работы по благоустройству проходят одновременно в нескольких районах, в том числе в парке Юбилейном в Красноармейском, в Ворошиловском районе в парке «Сказка», в Центральном – в сквере Пушкина, возле парохода «Гаситель», а также на верхней и нижней террасах набережной. Настолько масштабное обновление на территории Волгограда ведется как в рамках муниципальных и региональных программ, так и при поддержке федерального центра.  

Ход реконструкции всех городских зеленых зон находится на постоянном контроле главы Волгограда Виталия Лихачева. Системный и комплексный подход к развитию городских территорий – одно из приоритетных направлений долгосрочной стратегии развития региона, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым. Начиная с 2014 года в городе было обновлено свыше 15 парков в разных районах города. До конца текущего года преобразятся еще семь общественных пространств, всего в ближайшие пять лет в Волгограде новый облик получат около 20 парков, улиц и площадей.

Комментарии

Если спустится 100 метров ниже сквера,там будут улицы,полностью лишенные тротуаров,с убитой проезжей частью,и они гораздо более актуальны жителям,чем сквер,коих в округе уже хватает.
Всё, конечно, замечательно, на месте разрушенного дома парк разбивают, только жильцы до сих пор не могут снять с кадастрового учета несуществующее больше года жильё... И за новые квартиры платят налог как за ВТОРОЕ жильё

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях