Работы на водоводе в Котово Волгоградской области идут в круглосуточном режиме

Волгоградская правда
В Котовском районе продолжаются комплексные мероприятия по обновлению системы водоснабжения. Для решения проблем с подачей ресурса в дома жителей райцентра на осуществление замены линейной части сетей, которые питают населенный пункт, из резервного фонда региона по распоряжению губернатора Андрея Бочарова выделено свыше 630 млн рублей.

Как сообщил в своем телеграм-канале глава Котовского района Сергей Чумаков, для выполнения некоторых работ, связанных с врезкой 6 технических вставок для соединения с новым водоводом Филино – Котово, возникла необходимость временной приостановки подачи воды жителям районного центра.

Отключение водоснабжения в городе Котово произошло утром, 30 ноября. Для того чтобы оперативно произвести ремонтные действия, работы организованы в круглосуточном режиме.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, с утренних часов четверга и до момента выполнения запланированных врезок на месте присутствует глава регионального комитета ЖКХ Дмитрий Баранов, в задачи которого входит осуществление контроля и координации совместных действий профильных служб.

«Приступили к одному из основных этапов обвязки водоводов старого и нового. Сегодня в 4 утра была отключена подача воды. Старый водовод сейчас уже опустошен, приступаем к монтажу обвязочных узлов. Идем штатно, планово, никаких срывов в графике работ на сегодня нет», – сообщил «Волгоградской правде.ру» Дмитрий Баранов.

На период восстановительных работ для жителей города Котово организован подвоз воды. Водители на подвозе трудятся в две смены. Также необходимые объемы воды поставили социальным объектам. Качество питьевой воды, которой обеспечивают котовчан, проверяют специалисты Роспотребнадзора. Подвоз осуществляется до 22.00.

В администрации Волгоградской области также отметили, что дефицита ресурса для подпитки котельных нет. Отопление поступает в дома горожан в обычном режиме.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий