Радиологический корпус онкодиспансера в Волгограде появится в 2022 году

Волгоградская правда
На 80% завершена разработка котлована для возведения радиологического корпуса Волгоградского областного клинического онкодиспансера. Объект, который включен в региональный проект «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение» планируют завершить до конца следующего года.

По данным регкомитета строительства, также здесь завершены работы по разбивке осей здания, смонтировано шпунтовое ограждение котлована. В целях безопасности стройплощадку огородили.

Напомним, в корпусе будут процедурные отделения для проведения радиотерапии, дневной стационар, а также технологические, вспомогательные, санитарно-гигиенические и служебно-бытовые помещения. Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, он предназначен для оказания диагностической, лечебной и специализированной помощи людям при доброкачественных и злокачественных новообразованиях. Ранее задачу по возведению нового подразделения онкологической службы поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Развитие онкослужбы, создание эффективной цепочки от диагностики на ранних стадиях до лечения и реабилитации является одной из основных задач масштабного проекта губернатора по созданию основ единой современной системы здравоохранения региона. В Волгоградской области есть 10 ЦАОПов, за которыми закреплены более 1,8 млн человек. В этом году появится еще 4 центра амбулаторной онкопомощи с единым координирующим началом на базе онкодиспансера.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий