Ранние признаки слабоумия назвали врачи

Волгоградская правда
Медицинские специалисты отмечают, что о развитии деменции могут свидетельствовать нехарактерные перепады настроения.

Возрастное слабоумие сопровождается целым комплексом признаков, которые отражают снижение функций мозга. Наиболее распространенным типом возрастных дегенеративных изменений нервной системы считается болезнь Альцгеймера, пишет «МедикФорум».

Несмотря на то что в целом заболевание неизлечимо, отсрочить его прогрессирование можно – главное, вовремя заметить первые признаки слабоумия.

Резкие перепады настроения, которые не были свойственны человеку раньше, могут свидетельствовать о начале угасания функций головного мозга.

Так, например, человек может внезапно почувствовать себя подавленным, замкнутым. Также у заболевшего начинается постепенная трансформация личности.

    – Нередко одним из ранних признаков нейродегенеративного состояния становится переход от застенчивости к общительности. Это происходит в связи с тем, что развивающееся слабоумие влияет на суждение, – пояснили исследователи.

Также в числе первых признаков заболевания медики называют изменение зрения. Трудности с чтением нередко сопровождают деменцию, поскольку у человека вызывает затруднение определение расстояния на глаз.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий