Расчеты беспилотников укрепили мастерство на полигоне под Волгоградом

Волгоградская правда
На Прудбойском общевойсковом полигоне прошли практические занятия с подразделением беспилотных летательных аппаратов из состава гвардейского мотострелкового соединения.
Перед выходом на полигон и непосредственно полетами с гвардейцами провели теоретические занятия в специальном классе. К полетам расчеты допускались только после успешной сдачи зачетов по знанию назначения и тактико-технических характеристик комплексов беспилотников, правилам использования и распределения воздушного пространства, основам планирования и координирования воздушного движения.
 
– Расчеты на практических занятиях отработали методику применения беспилотной авиации при выполнении разнообразных задач в ходе современного общевойскового боя, в различных погодных и климатических условиях, днем и ночью, – сообщила пресс-служба Южного военного округа.
 
Во время практических занятий расчеты отработали развертывание стартовых комплексов БПЛА, подготовку их к запуску, а также запуск с рук и с катапульты, а после – выполнение безопасной посадки летательного аппарата в заданной точке.
 
В ходе недавно проведенных двусторонних ротных тактических учений подразделения беспилотников выполняли задачи в интересах разведывательных подразделений, обеспечивали проверку точности огня артиллерийских батарей по мишеням, которые имитировали боевые порядки условного противника и обеспечивали контроль за действиями участников учений для штаба руководства.
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий