Расширен список сфер для обязательной вакцинации в Волгограде

Волгоградская правда
На официальном сайте регуправления Роспотребнадзора опубликовали документ о внесении изменений в Постановление главного государственного санитарного врача по Волгоградской области «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям».

Внесение изменений в постановление связано с напряженной ситуацией с распространением коронавирусной инфекции в регионе. Так, за 2 недели был зафиксирован рост числа пациентов с COVID-19. С 4-го по 17 октября было выявлено 5204 заразившихся, что на 6,9% больше, чем с 20 сентября по 3 октября. Суточная заболеваемость по состоянию на 19 октября по сравнению с прошлым годом выросла на 12,7%.

В соответствии с опубликованным документом руководители организаций и ИП в срок до 15 ноября должны организовать проведение профилактических прививок сотрудникам 1-м компонентом или однокомпонентным препаратом, а до 10 декабря – 2-м компонентом вакцины от коронавируса.

Привиться должны работники следующих сфер:

Также в список категорий граждан, которым необходимо пройти обязательную вакцинацию, вошли лица в возрасте от 60 лет, волонтеры, военнослужащие, вахтовики, работники промпредприятий, транспортной отрасли, сферы строительства, сельского хозяйства и соцобслуживания.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий