Растительная пища значительно снижает у людей риск ранней смерти

Растительная пища может снизить у волгоградцев риск ранней смерти
Американские ученые выяснили, что уменьшить риск преждевременной смерти могут витамины, содержащиеся именно в растительной пище.

К такому выводу исследователи пришли после анализа состояния здоровья 27 тысяч взрослых людей старше 20 лет. Внимание уделялось рациону и пищевым добавкам, которые американцы употребляли за последние 30 дней. За здоровьем людей следили в течение 6 лет. За это время умерли 3,6 тысячи человек.

Люди, которые употребляли много калия, цинка магния, меди и витаминов А и К, умирали реже, но важно, что дольше жили те, кто получал витамины из пищи, а не от добавок.

Между тем большое количество кальция увеличило риск развития онкологии.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий