Растительные масла выделяют вызывающие рак токсичные вещества

Волгоградская правда
Рацион имеет большое значение для профилактики раковых заболеваний. Британские ученые обнаружили, что при сильном нагревании растительные масла начинают выделять вредные соединения.

Распространено мнение, что жиры животного происхождения негативно сказываются на здоровье организма, так как повышают уровень холестерина в крови. Оказывается, растительные масла тоже могут нанести вред, пишет Exspress.

Сотрудники университета Де Монфорта провели исследование и выяснили, что в блюдах, пожаренных на некоторых растительных маслах, содержание альдегидов в 200 раз превышает норму.

Специалисты в своем исследовании изучили свойства масла подсолнечника, сои, кукурузы, пальмового и других. Количество вредных веществ в приготовленных на кокосовом и рапсовом масле оказалось значительно ниже, чем в перечисленных. Первое место по безопасности эксперты отдали оливковому маслу.

Некоторые специалисты считают, что альдегиды способствуют развитию раковых заболеваний. Важно отметить, что по этому вопросу ученые пока не пришли к единому мнению.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий