Распространено мнение, что жиры животного происхождения негативно сказываются на здоровье организма, так как повышают уровень холестерина в крови. Оказывается, растительные масла тоже могут нанести вред, пишет Exspress.
Сотрудники университета Де Монфорта провели исследование и выяснили, что в блюдах, пожаренных на некоторых растительных маслах, содержание альдегидов в 200 раз превышает норму.
Специалисты в своем исследовании изучили свойства масла подсолнечника, сои, кукурузы, пальмового и других. Количество вредных веществ в приготовленных на кокосовом и рапсовом масле оказалось значительно ниже, чем в перечисленных. Первое место по безопасности эксперты отдали оливковому маслу.
Некоторые специалисты считают, что альдегиды способствуют развитию раковых заболеваний. Важно отметить, что по этому вопросу ученые пока не пришли к единому мнению.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.
Поделиться в соцсетях:
нет
Добавить комментарий