Ратный труд калачевских росгвардейцев отметили орденом Жукова

Ратный труд калачевских нацгвардейцев отметили Орденом Жукова
25 сентября в городе воинской славы состоялась торжественная церемония вручения Калачевской бригаде Росгвардии ордена Жукова. Росгвардейцев 22-й отдельной бригады оперативного назначения поощрили за высокие показатели в боевой подготовке, мужество и самоотверженность, проявленные в ходе выполнения служебно-боевых задач.

Орденом Жукова бригаду наградили в соответствии с Указом Президента Российской Федерации в честь 30-й годовщины со дня образования соединения.

Утром во вторник на главной площади Калача-на-Дону – площади Павших Борцов – построен весь личный состав бригады, здесь же приглашенные гости, в числе которых и ветераны этой части. Под звуки военного оркестра вынесли Государственный флаг Российской Федерации и Боевое знамя соединения.

Высокую государственную награду к Боевому знамени соединения прикрепил первый заместитель директора Федеральной службы войск Росгвардии – главнокомандующий войсками Росгвардии генерал-полковник Сергей Меликов.

Орденоносное Боевое знамя бригады торжественно проносится вдоль строя личного состава под его раскатистое многократное «Ура!».

Поздравив личный состав соединения с высокой наградой и отметив заслуги бригады перед государством, генерал-полковник Меликов выразил уверенность, что и в дальнейшем военнослужащие соединения будут верно стоять на страже закона.

Орден Жукова командующий Южным округом войск Росгвардии Герой России генерал-лейтенант Олег Козлов назвал высокой оценкой ратного труда калачевских росгвардейцев.

− Солдаты, сержанты, прапорщики, офицеры и генералы на протяжении 30 лет с честью выполняют ответственные задачи, − отметил Козлов. – Их традиции сегодня продолжает новое поколение защитников Родины. Уверен, Боевое знамя с орденом Жукова в надежных руках!

Вице-губернатор Евгений Харичкин поздравил от имени главы региона Андрея Бочарова весь личный состав 22-й бригады.

− Награда – это признание высшим руководством государства доблести, чести и заслуг бригады перед Родиной, − сказал Харичкин, вручая группе военнослужащих соединения почетные и благодарственные грамоты губернатора области и памятные знаки.

Тепло поздравили военнослужащих соединения с высокой государственной наградой первый командир бригады – Герой России, командующий Северо-Кавказским округом МВД РФ генерал-полковник Михаил Лабунец и нынешний командир бригады генерал-майор Геннадий Косинов.

Наиболее отличившимся военнослужащим соединения торжественно вручили государственные награды – ордена и медали, а также знаки отличия Федеральной службы Росгвардии.

Завершились торжества прохождением личного состава бригады торжественным маршем по главной площади Калача-на-Дону.

Справка «Волгоградской правды.ру»:

Отдельная бригада оперативного назначения Южного округа Росгвардии была сформирована 30 сентября 1988 года на базе 340-го учебного полка внутренних войск МВД России. Личный состав соединения выполнял задачи по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности  в период проведения Олимпийских игр в Сочи и чемпионата мира по футболу в Волгограде.

Орден Жукова учрежден Указом Президента Российской Федерации 9 мая 1994 года для награждения лиц высшего офицерского состава за заслуги в разработке и проведении крупных военных операций, в том числе в период Великой Отечественной войны. В январе 2013 и апреле 2015 года в статут ордена внесены изменения, согласно которым орденом могут награждать объединения и воинские части Вооруженных Сил Российской Федерации, другие войска и органы, а также высшие военно-образовательные учреждения.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях