Районные власти взяли на контроль социальные стройки

Районные власти взяли на контроль социальные стройки
В Камышине продолжается реализация сразу двух крупных инфраструктурных проектов: строится детский сад на 140 мест и ремонтируется хирургическое отделение центральной больницы. Темпы и качество работ проверяют местные власти – задачу лично контролировать важные стройки ранее поставил губернатор Андрей Бочаров.

Дошкольное учреждение в Камышине возводят по приоритетному региональному проекту в рамках нацпроекта «Демография». По плану двухэтажный садик достроят до конца 2020 года, это будет современное образовательное учреждение со всем необходимым для развития и досуга детей.

Во дворе детсада установят спортивную и детскую площадки с теневыми навесами, архитектурные формы и игровой городок. 
Осенью подрядчик допустил заметное отставание от графика утвержденных работ – работы запаздывают на два месяца. В эти дни рабочие наверстывают упущенное: на площадке трудятся 30 человек, задействована необходимая техника. 

Продвижение строительных работ сегодня, 5 января проинспектировал мэр Камышина Станислав Зинченко. Глава городского округа исполнил поручение губернатора, которое он дал на итоговой встрече с муниципальными управленцами 27 декабря 2019 года. Андрей Бочаров, напомним, поставил местным властям задачу взять на личный контроль реализацию важных для жителей проектов. 

– В регионе заложена серьезная основа для решения задачи по повышению качества жизни людей на 2020 и последующие годы, – заявил на встрече губернатор. – Для этого есть и поддержка федерального центра. Нам необходимо сохранить набранный темп реализации национальных и приоритетных проектов развития Волгоградской области. 

В 2019 в Камышине начали капитально ремонтировать хирургическое отделение центральной больницы, и здесь работы идут строго по графику, в чем также убедился глава города. В хирургическом корпусе уже заменили кровлю, отопительную систему, установили новые энергосберегающие окна. Сейчас продолжаются работы по замене канализационных сетей. 

В отделении заменят пол, двери, облицуют стены, сделают подвесные потолки, отремонтируют лестничные марши. Общая стоимость работ составит более 70 млн рублей, эти деньги выделены из областного бюджета. 

Параллельно продолжается модернизация остальных помещений больницы. В 2019 году в главном корпусе после ремонта были открыты три кабинета с компьютерным томографом, рентген-аппаратом и маммографом.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях