Районы Волгоградской области вновь накрыла сильная метель 

Волгоградская правда
«Волгоградская правда.ру» публикует информацию о дорожной обстановке и ситуации с электроснабжением в районах Волгоградской области, которые накрыла снежная буря. 

По данным на 17 часов 21 января, в Светлоярском районе идет снегопад при ветре в 8–10 м/с. В течение дня было два аварийных отключения электроэнергии в поселках Луговом и им. Кирова, но на данный момент все устранено. В селе Райгород производилось плановое отключение света до 18.00. 

Ситуация на дорогах спокойная. Аварийных ситуаций нет. Несколько экипажей ГИБДД патрулируют дороги в Светлом Яре и поселениях района, сообщили в администрации региона. 

Расчисткой дорог занимаются 13 единиц спецтехники, 3 из которых в Светлом Яре и по одной в каждом поселении. 

В Михайловском районе, по состоянию на 17.00, для обеспечения бесперебойного движения автомобилей на дорогах задействовано 15 единиц спецтехники. Аварийных отключений тепла, газа, воды или электроснабжения нет. Предприятия топливно-энергетического комплекса работают в штатном режиме. 

Силы и средства городского звена территориальной подсистемы Волгоградской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций функционируют в режиме повышенной готовности. 

В Жирновском районе коммунальных аварий на 17.00 нет, везде обеспечено водоснабжение, канализация, подача электроэнергии и тепла. 

На дорогах продолжается расчистка снега и расширение проездов. Количество техники прежнее, также к работам подключился один тяжелый скрепер-грейдер.  

В Быковском районе сохраняются снегопад и сильный ветер. Информация об отключении электроэнергии не поступала. ДТП зафиксированы не были. Работы на федеральной трассе ведут 4 единицы техники. 

В Калачевском районе снегопад утих. Аварий нет. Дорожные службы работают на расчистке трасс.  

В Иловлинском районе наблюдается небольшая поземка, местами небольшая метель. По состоянию на 17.00 коммунальных аварий, отключений электроэнергии в районе не было.  

Текущая ситуация на дорогах контролируемая. На трассе Волгоград – Москва зарегистрировано одно ДТП. Жертв нет.  

В наличии 4 КДМ, 2 самосвала, 2 погрузчика, 1 автогрейдер, 18 тракторов. Спецмашины заняты расчисткой основных дорог в р. п. Иловля и поселениях района.

В Котельниковском районе снегопад прекратился, на дорогах небольшие переметы, скорость ветра 5 м/с. Электричество есть, коммунальные службы в боевой готовности. Техника работает на межпоселенческих дорогах.
 
На территории Ольховского района наблюдается умеренный ветер со снегом. Отключений, аварий и других происшествий не зафиксировано – всё работает в штатном режиме. На дорогах района проводятся снегоуборочные работы. По данным ГИБДД, аварий и пробок нет.
 
Во Фролово – обильный снегопад, ветер порывами до 35 м/с, нештатных ситуаций нет.

Разгул непогоды наблюдается в Даниловском районе: сильный ветер, снег, возможны заносы на дорогах. На данный момент никаких аварий и происшествий нет. На дорогах работает техника. При необходимости на помощь выйдет техника местных фермерских хозяйств. 
 
В Киквидзенском муниципальном районе ситуация стабильная. Ветер заметно стих, осадки в виде снега прекратились. На дорогах снежных заносов нет, движение не затруднено. ДТП на дорогах района за прошедший день не случилось. Свет, тепло, вода подаются без перебоев.
 
В Суровикинском районе без осадков. Температура 0 градусов, ветер 5 м/с. Отключений электро-, тепло-, водоснабжения не было. Аварий и происшествий не зарегистрировано. Автомобильные дороги свободны от снега для проезда транспорта. Работает 7 единиц техники на федеральной автодороге, 6 единиц – на муниципальных дорогах.

Алексеевский район – метель стихла, снег прекратился. Все службы переведены в режим повышенной готовности.
 
В Кумылженском районе снегопад также закончился. Чрезвычайных происшествий нет.
 
В Чернышковском районе осадков не наблюдается, ветра нет. На дорогах – без происшествий.

Набирает силу метель в Котово.

В Октябрьском районе температура воздуха -2... -4, умеренный снег, скорость ветра 6–7 м/с, порывы до 14 м/с. Отключений электроэнергии по сельским поселениям района нет. Ситуация на дорогах контролируемая, работает техника.

В Старополтавском районе все подъезды к населенным пунктам расчищены. Отключений электроснабжения в сельских поселениях нет.

В Рудне небольшой снежок. Тяжелая техника расширяет обочины дорог.

В Серафимовичском районе ветер стих, метели и снега нет. Работает снегоуборочная техника. В Новоаннинском районе метель стихла, аварийных отключений не было.

По сообщению специалистов ГО и ЧС администрации городского округа – город Михайловка на 18 часов на некоторых участках региональных автодорог затруднено движение для большегрузных машин. На севере области началась метель, порывистый ветер 10–12 м/с. МЧС, специалисты дорожного хозяйства вышли на расчистку дорог. Задействовано 17 единиц  специализированной техники.

Оперативная информация по Камышину на 18.00. Погодные условия: температура -7, ветер южный 6 м/с, пасмурно, дымка, метель, гололед.
Аварийных отключений нет. На участке трассы Р228, находящихся в ведомстве муниципалитета (505–513 км), заторов, аварий, заносов нет.

В настоящий момент в городе работает 4 единицы техники: 2 КДМ и 2 трактора.

В Камышинском районе снегопад прекратился. Температура -5 градусов, ветер 8–11 м. с. По информации единой диспетчерской службы,.аварий на дорогах, а также сетях электро-, тепло- и водоснабжения нет. На расчистке дорог задействовано: 8 КДМ и 2 погрузчика на федеральной трассе, 2 КДМ и 2 погрузчика на трассах регионального значения. Ситуация полностью под контролем.

Почти 600 единиц дорожной техники для расчистки дорог и обеспечения проезда на трассах регионального и федерального значения выведено в Волгоградской области за минувшие сутки: в связи с ухудшением погодных условий все службы переведены в режим повышенной готовности, мониторинг осуществляется в круглосуточном режиме.

Оперативная информация из районов Волгоградской области на субботу, 22 января:
 
В Городищенском районе погодные условия стабильны, идет мелкий снег. Аварийных отключений нет, все аварийные службы работают в режиме повышенной готовности.
В данный момент ведётся расчистка не только дорог общего пользования, но и возле социальных объектов и магазинов.

В работах на региональных магистралях задействованы погрузчики, комбинированные дорожные машины, автогрейдеры. Наибольшее количество спецмашин привлекли в центральных, северо-западных и северных районах области.
 
На особом контроле — ситуация в Старополтавском районе. Здесь резко ухудшились погодные условия: в настоящий момент наблюдается метель, зафиксированы сильные порывы ветра.  Количество спецмашин для расчистки дорог на этой территории также увеличено. 

На территории Ольховского муниципального района в настоящее время безветренно, идет снег. Отключений, аварий и других происшествий не зафиксировано - все работает в штатном режиме. На дорогах района проводятся снегоуборочные работы.
 
В Руднянском районе падает снег. Отключений и аварий нет. Во все населенные пункты можно добраться. Техника наготове.
 
В Еланском районе накануне была метель, к ночи утихло. Техника работает постоянно. В настоящее время снег умеренный, метели нет. Отключения тепло-, водо-, энергоснабжения нет, аварий нет.
Областные дороги расчищены. Оперативно чистятся местные проезды. Однако на территории района есть населенные пункты, к которым (по состоянию на 10.30 22 января) пока не удалось пробиться - это села Ивановка, Родинское и Алявы. Самый труднодоступный населенный пункт сейчас — село Алявы. Специалисты обещают, что к вечеру сообщение восстановится. Сейчас сюда направлена техника с областной трассы (из Михайловского района).

На территории Старополтавского муниципального района неблагоприятные погодные условия( снег, метель).
Отключений электроэнергии,тепло и водоснабжения нет.
Из-за неблагоприятных погодных условий временно отрезаны от автомобильного сообщения 3 населенных пункта: Торгун, Верхняя Водянка и Красный Яр. Дорожные службы работают на месте.

В Октябрьском районе умеренный снег, скорость ветра 3-4м/с, порывы до 8 м/с
Отключений электроэнергии по сельским поселениям района нет. Аварийных отключений тепло, газо и водоснабжения нет. Ситуация на дорогах контролируемая, техника работает. Населенных пунктов, временно отрезанных от автомобильного сообщения из-за погодных условий, нет.

В Нехаевском районе ведется расчистка дорог, внештатных ситуаций нет. Перебоев с электричеством, водоснабжением не было. ДТП не зафиксировано. Дороги чистят более 20 единиц техники, как муниципальной так и сельхозпредприятий. Экстренные службы находятся в режиме особой готовности.

В снежном плену оказались отдаленные хутора и поселки Даниловского района: Гончары, Профсоюзник и Белые Пруды.
На дороге в поселок Профсоюзник работает 2 единицы техники, в пути ещё один тяжеловес. 
Белые Пруды и Гончары на данный момент в плотном снежном кольце и дороги туда нет. Работы ведутся, но непогода не отступает.
На дорогах муниципалитета работает вся имеющаяся техника. Аварий и происшествий не зафиксировано.
Сильный снег продолжает идти.

Тем временем, сотрудники МЧС предупреждают жителей Волгоградской области об ухудшении погоды и призывают быть крайне осторожными на улице, отказаться от поездок на личном транспорте и путешествий на дальние расстояния, а также не бросать автомобили под деревьями или неустойчивыми конструкциями.

Силы и средства ведомства готовы к реагированию на ЧС из-за непогоды. При возникновении чрезвычайной ситуации звоните по телефону 101.

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий