«Разборка» с работодателем: как отстоять свои права и с чем можно идти в суд

  • «Разборка» с работодателем: как отстоять свои права и с чем можно идти в суд
  • «Разборка» с работодателем: как отстоять свои права и с чем можно идти в суд
ИД «Волгоградская правда» и первый волгоградский канал провели очередную прямую линию. Тема — трудовые права

Накануне Президент Владимир Путин увеличил штрафы для работодателей за задержку зарплаты. Денежные санкции выросли в 10 раз. Это будет хорошей острасткой для тех, кто «химичит» с бухгалтерией, не перечисляя вовремя оклады коллективу. Впрочем, зарплата – лишь одна из проблем в сфере трудовых прав. Как показала наша прямая линия, вопросов у жителей региона много. На них постарались ответить заместитель руководителя Государственной инспекции труда в Волгоградской области Сергей ПЕДЧЕНКО и начальник управления труда регионального комитета по труду и занятости населения Елена ЦАПЕНКО.

«Где мой аванс? Сколько терпеть это безобразие?»

– Здравствуйте, это Евгения Касимцева из Жирновска беспокоит. Вопрос у меня такой – почему не на всех предприятиях выплачивают аванс? И установлен ли законодательно его размер?

Елена Цапенко: Такое понятие, как «аванс», Трудовой кодекс не устанавливает. Однако согласно ст. 136 ТК РФ заработная плата выплачивается не реже чем два раза в месяц, в дни, установленные правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором.

Сумма аванса в счет заработной платы за первую половину месяца определяется соглашением администрации предприятия с профсоюзной организацией при заключении коллективного договора, однако минимальный его размер должен быть не ниже тарифной ставки рабочего за отработанное время (постановление Совмина СССР от 23.05.1957 № 566 «О порядке выплаты заработной платы рабочим за первую половину месяца»).

– Добрый день! Меня зовут Сергей Сазонов, звоню из Волжского. В прошлом году наше предприятие было преобразовано. В отпуск я не ходил, поэтому надеялся на компенсацию отпуска, плюс расчетные. До сих пор мне ничего не заплатили. Сколько я должен терпеть это безобразие и куда мне обратиться?

Сергей Педченко: В результате изменения организационно-правовой формы предприятия возникает новое юридическое лицо, к которому переходят все права и обязанности реорганизованного предприятия (п. 5 ст. 58 ГК РФ).

Однако преобразование не является основанием для увольнения сотрудников (ч. 5 ст. 75 ТКРФ). Если работник не написал заявление на увольнение, трудовые договора с ним не расторгаются, а потому производить дополнительные выплаты организация не обязана.

Но работодатель обязан предоставить работнику ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней. В случае, если заявление на увольнение по собственному желанию все же написано, работодатель обязан произвести в день увольнения работника выплату всех сумм, причитающихся работнику (ст. 140 ТК РФ), в том числе выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск.

В противном случае работодатели и руководители организаций могут быть привлечены к административной, уголовной и материальной ответственности. Если трудовые права нарушаются, работник имеет право обратиться с жалобой в государственные органы – суд, Государственную инспекцию труда, в крайнем случае – в прокуратуру. Заявление должно быть кратким и по существу. Перечислите нарушения ваших трудовых прав, однако помните, что все написанное должно быть подтверждено аргументами, фактами, документами, возможно, показаниями свидетелей.

«Заплатят целиком и полностью!»

– Нам регулярно задерживают зарплату. Что делать? Извините, что сразу не представился, обрадовался, что дозвонился, – Игорь Федоренко, Волгоград.

Педченко: Вас можно понять, это самый насущный вопрос! Трудовой кодекс обязывает работодателей выплачивать заработную плату своим сотрудникам не реже чем каждые две недели, в дни, установленные правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

Задерживают зарплату, отпускные, расчетные? Вредят сами себе. Все эти выплаты работодатель обязан в итоге произвести с уплатой процентов в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования ЦБ РФ от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно (ст. 236 ТК РФ). За защитой своих трудовых прав следует обращаться в Гострудинспекцию или в прокуратуру. Также можете идти в суд за взысканием.

Цапенко: А я добавлю, что губернатором Андреем Бочаровым проблема своевременной выплаты зарплаты поставлена на особый контроль. Только в течение последнего месяца глава региона провел два координационных межведомственных совещания с приглашением представителей силовых ведомств, в частности Следственного комитета, прокуратуры региона, Гострудинспекции, службы судебных приставов.

Благодаря этому налажен информационный обмен – обо всех выявленных фактах задолженности. Их аккумулирует областной комитет по труду и занятости и направляет в Гострудинспекцию для принятия мер. Кроме того, постановлением губернатора образована областная межведомственная комиссия. И должна сказать, что деятельность ее достаточно результативна – 91 млн рублей задолженности по зарплате было погашено по итогам индивидуальной работы с работодателями в рамках этой комиссии.

Кроме того, в каждом муниципалитете образованы свои комиссии. В результате 23 млн рублей уже погашено. А госинспекцией труда в текущем году взыскано 110 млн рублей – в пользу работников. В итоге совместными усилиями всех структур только за май – июнь сумма задолженности сокращена на 107 млн рублей, или на 21%.

МРОТ продолжит рост

– Скажите, каков сейчас минимальный размер заработной платы в регионе? Это Вероника Привина, Котельниково.

Цапенко: Минимальный размер устанавливается одновременно на всей территории Российской Федерации федеральным законом (ст. 133 ТК РФ). До недавнего времени он составлял 6204 рубля в месяц.Однако с 1 июля произошло увеличение «минималки» на 20,9?% и теперь ее размер составляет 7500 рублей.

Кроме того, на территории нашего региона действует соглашение «О минимальной заработной плате», в соответствии с которым «минималка» для работодателей внебюджетного сектора экономики, присоединившихся к Соглашению, в настоящее время установлена в размере 1,2 величины прожиточного минимума трудоспособного населения региона и составляет 11 877,60 рубля.

К слову, согласно ст. 134 ТК РФ работодатель должен регулярно индексировать зарплату с учетом потребительских цен на товары и услуги!

Заставляют увольняться? Идите в суд!

– Здравствуйте. Это Лариса из Волгограда. Работодатель вынуждает меня уволиться по собственному желанию. Что можно предпринять?

Педченко: Лариса, заставить вас уволиться никто не имеет права – это прямое нарушение законодательства о труде. При рассмотрении споров о расторжении трудового договора, заключенного на неопределенный срок по инициативе работника, а также срочного трудового договора прервать трудовые отношения по инициативе работника допустимо в случае, если он сам, в добровольном порядке, подал заявление.

Если же работодатель по каким-то причинам вынуждает вас это сделать, то это обстоятельство подлежит проверке (п. 22 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 № 2 «О применении судами РФ ТК РФ»). Действия работодателя по оказанию давления на работников к расторжению трудовых договоров могут быть оспорены вами в суде в порядке рассмотрения индивидуального трудового спора.

И отказ в приеме на работу тоже можно обжаловать!

– Беспокоит Игорь Минин. Надеялся устроиться на работу, но работодатель отказывает в приеме. Как поступить?

Педченко: Трудовые отношения оформляются трудовым договором, заключенным в письменной форме (ст. 16, 67 ТК РФ). Договор составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается работником и работодателем. Заключение трудового договора является обязательным условием при приеме на работу.

Между тем работодатель в целях эффективной экономической деятельности и рационального управления имуществом самостоятельно, под свою ответственность, принимает необходимые кадровые решения (подбор, расстановка, увольнение персонала) (ст. 22 ТК РФ). Таким образом, принятие решения о подборе персонала законодательно отнесено к компетенции работодателя. Иными словами, заставить его принять вас на работу вы не можете.

Однако необоснованный отказ в заключении трудового договора запрещен (ст. 64 ТК РФ). По вашему письменному требованию работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме в срок не позднее чем в течение семи рабочих дней со дня предъявления такого требования. И этот отказ, кстати, можно обжаловать в судебном порядке.

Кто защитит права декретниц?

– Это Людмила из Светлого Яра. Я мать-одиночка, со мной был заключен договор, который не был продлен. Сказали, что не подлежат увольнению только беременные женщины. Считаю, что со мной поступили несправедливо. Могу ли я подать в суд на восстановление своих рабочих прав?

Цапенко: Судя по всему, речь идет о расторжении срочного трудового договора, который прекращается с истечением срока его действия (ст. 79 ТК РФ). Действительно, перечень гарантий в этом случае распространяется на беременных женщин. В частности, закон обязывает работодателя продлевать срок действия трудового договора до рождения ребенка, а при предоставлении ей в установленном порядке отпуска по беременности и родам – до окончания декрета.

Кроме того, нельзя расторгнуть трудовой договор с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет или ребенка, не достигшего 14-летнего возраста. К сожалению, никаких гарантий одиноким матерям при прекращении срока действия трудового договора ТК РФ не предоставляет.

– Здравствуйте, я из Кировского района Волгограда. Вышла из декретного отпуска, но после перевода из одной организации в другую мою штатную единицу сократили. Получается, декретное место ничем не подстраховано, это несправедливо!

Педченко: Это не совсем верное утверждение. Да, в процессе деятельности предприятия может сложиться ситуация, когда должность, которую занимает сотрудница, в том числе находящаяся в отпуске по уходу за ребенком или отпуске по беременности и родам, потеряла свою актуальность.

И если с сотрудником, не находящимся в отпуске по уходу за ребенком, трудовой договор может быть расторгнут (с соблюдением установленной законодательством процедуры) в связи с сокращением численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя, то ст. 261 ТК РФ устанавливает запрет на увольнение по данному основанию беременных женщин и женщин, имеющих ребенка в возрасте до трех лет.

Государство гарантирует этой категории работников не только выплату пособия, но и сохранение места работы и должности, которую они занимали.

Хранить 75 лет

– День добрый, меня зовут Мария Селезнева, я работаю в отделе кадров. Проконсультируйте и подскажите, как быть в такой ситуации – человека уволили за прогул. После процедуры оформления ему по почте на домашний адрес высылается уведомление явиться за трудовой книжкой. Но работник не является. Каков срок хранения трудовой книжки на предприятии?

Цапенко: Спасибо, что позвонили, Мария. Согласно ст. 84.1 ТК РФ в день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со ст. 140 ТК РФ.

По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой.

В случае, если выдать трудовую книжку на руки не получается (сотрудник за ней не пришел, либо отказывается ее получить), работодатель обязан направить ему уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой, либо дать согласие на отправку ее по почте.

Как только уведомление отправлено, работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки. Однако по письменному обращению работника, не получившего трудовую книжку после увольнения, работодатель обязан выдать ее не позднее трех рабочих дней со дня обращения работника.

Если работник так и не обратился за трудовой книжкой после увольнения, работодатель обязан хранить ее как невостребованную в течение 75 лет (ст. 664 Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения, утвержденного Приказом Минкультуры России от 25.08.2010 № 558).

Кому можно выдать трудовую?

– Здравствуйте, это Валентина Угрюмова из Котово. У меня вопрос – кто должен забрать трудовую книжку после смерти работника и какие документы для этого нужно представить? Если нет ближайших родственников, можно ли отдать, например, жене троюродного брата? Родные, как известно, получают компенсацию.

Цапенко: Трудовая книжка работника в случае его смерти может быть выдана на руки одному из родственников работника под роспись; выслана по почте по письменному заявлению одного из родственников работника (п. 37 Правил ведения трудовых книжек (Постановление Правительства Российской Федерации от 16.04.2003 № 225 «О трудовых книжках»).

Трудовой кодекс РФ не обязывает работодателя решать вопрос о выдаче трудовой книжки родственнику умершего работника с учетом степени родства, а также не уполномочивает работодателя устанавливать всех заинтересованных в получении трудовой книжки родственников.

Трудовая книжка обычно выдается первому обратившемуся и представившему свидетельство смерти родственнику после проверки факта родства с умершим работником и удостоверения его личности. Каждому последующему родственнику работника, обратившемуся за выдачей трудовой книжки, выдается справка о том, когда, кому и на каком основании была выдана трудовая книжка.

Факт родства может быть подтвержден документом, удостоверяющим личность (например, паспортом со штампом о регистрации брака), или иным документом (выданным органом загса свидетельством или справкой о рождении).

Трудовые книжки и дубликаты трудовых книжек, не полученные в случае смерти работника его ближайшими родственниками, хранятся до востребования у работодателя 75 лет.

Цифры в тему

По данным Волгоградстата, среднемесячная начисленная заработная плата в Волгоградской области за апрель 2016 года составила 24 978 рублей.

По сравнению с мартом 2016 года зарплата увеличилась на 1,5%

по сравнению с апрелем 2015 года – на 5,6%

Это должен знать каждый

Ст. 136 Трудового кодекса России предусматривает, что заработная плата должна выплачиваться не реже, чем раз в две недели, в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором и трудовым договором. В случае задержки зарплаты на срок, превышающий 15 суток, сотрудник имеет право приостановить работу до того момента, пока не будут выплачены деньги. Отказ трудиться до момента, пока не будут выплачены деньги, надо обязательно подавать в письменной форме. Если же работодатель грозит увольнением или каким-то другим наказанием, следует сослаться на ч. 1 ст. 142 Трудового кодекса, в которой прописано такое право.

Фото vpravda.ru

Поделиться в соцсетях