Разведчики из Волгограда прошли обучение на горном полигоне

Разведчики из Волгограда прошли обучение на горном полигоне
Разведчики гвардейской мотострелковой бригады завершили курс горной подготовки в центре подготовки разведывательных подразделений на горном полигоне Дарьял (Северная Осетия) и вернулись в родные военные городки.

– В течение месяца около ста разведчиков из Волгограда совершенствовали навыки преодоления горных препятствий, рек и ущелий различной сложности в полной экипировке, используя альпинистское снаряжение, занимались организацией наблюдательных постов, секретов, разведывательных засад, действий в разведывательном дозоре, применяли различные способы и приемы маскировки с использованием подручных средств, – сообщили «Волгоградской правде.ру» в пресс-службе Южного военного округа.

В ходе тренировок гвардейцы выполняли учебно-боевые задачи с использованием современного переносного комплекса разведки и связи «Стрелец», штатного стрелкового оружия с устройством для бесшумной и беспламенной стрельбы, а также специальной горной экипировки и снаряжения.

Все занятия на полигоне Дарьял проходят в диапазоне высот от 1,3 до 3 тысяч метров над уровнем моря, что придает определенную специфику проводимым занятиям.

Итоговым испытанием для обучаемых стало трехдневное восхождение на вершину горы Араухох высотой почти 2,5 тысячи метров.

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий