Разведчики из Волгограда учатся действовать в глубоком тылу противника

Разведчики из Волгограда учатся действовать в глубоком тылу противника
На полигоне Прудбой в эти дни проходят масштабные учения разведчиков из гвардейской мотострелковой бригады.

– По замыслу, разведывательное подразделение действует в отрыве от главных сил, в тылу условного противника, – рассказали в пресс-службе Южного военного округа. – Рассчитывать личный состав должен только на собственные умения и навыки.

Разведчики учатся бесшумно брать языка, нарушать управление и связь условного противника, устраивать засады и налеты, оборудовать базовый лагерь, а также отрабатывают другие специальные задачи в рамках полевого выхода разведывательной роты.

Снайперы оттачивают искусство маскировки на пересеченной местности с использованием подручных и штатных средств, тренируются в поиске и уничтожении различных целей, прежде всего «чужих» снайперов. А военные инженеры учатся проделывать проходы в минных полях и проволочных заграждениях, встречающихся на маршрутах выдвижения разведгрупп.

По словам руководителя занятий, особое внимание уделяется вопросам индивидуальной подготовки разведчиков, совершенствованию навыков применения вооружения и военной техники, технических средств разведки и специальных средств, освоению приемов жизнеобеспечения и маскировки при выполнении боевых задач в различных видах современного общевойскового боя.

На своих занятиях разведчики активно используют опыт, полученный в локальных войнах и вооруженных конфликтах последних десятилетий.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях