Разведчики ЮВО отрабатывают тактические приемы на полях Волгоградской области

Разведчики ЮВО отрабатывают тактические приемы на полях Волгоградской области
Бойцы разведки Южного военного округа освоят современные виды оружия во время масштабных лагерных сборов.

По информации пресс-службы ЮВО, в течение февраля разведчики отточат полевую выучку на полигонах в Ростовской и Волгоградской областях, Ставропольском крае, Крыму, Северной Осетии, Карачаево-Черкесии, Армении и Абхазии.

По словам представителей ЮВО, в полевых занятиях примут участие свыше 2 тысяч военнослужащих разведывательных подразделений, задействовано более 200 единиц вооружения, военной и специальной техники, в том числе бронеавтомобили «Тигр» и «Рысь», бронетранспортеры БМП-3, комплексы разведки, управления и связи «Стрелец».

Отдельное внимание будет уделено работе с современными видами вооружения и отработке тактических приемов. Плюс ко всему военные отработают действия в составе разведывательных дозоров, освоят выведение из строя коммуникаций, освоят современные средства навигации, связи и наблюдения.

Во время лагерных сборов состоится отборочный этап всеармейского конкурса «Отличники войсковой разведки», в ходе которого разведчики совершат марш-броски, преодолеют комплекс препятствий «Тропа разведчика» и отработают основные способы ведения разведки.

Итогом учебных мероприятий в полях станут соревнования на лучшее подразделение войсковой разведки в объединениях ЮВО.

Фото из playcast.ru

Поделиться в соцсетях