Развеяли все сомнения

  • Развеяли все сомнения
  • Развеяли все сомнения
Организаторы байк-шоу провели экскурсию для ветеранов по будущей концертной площадке.Ни одно патриотическое мероприятие не может обойтись без участия ветеранов. Участники общественного движения "Дети военного Сталинграда" смогли лично оценить высокий уровень подготовки к предстоящему международному байк-шоу и убедиться в целесообразности проведения его в памятный для них день.

Еще когда только зародилась идея проведения патриотического байк-шоу 23 и 24 августа в Волгограде, высказывалось немало сомнений о том, как же это воспримут люди, пережившие ужасы войны, которым посвящена основная часть шоу.

– Когда мы услышали о том, что в Волгограде пройдет такое мероприятие, нам было непонятно, как можно сочетать скорбь и шоу, – вспоминает представитель организации «Дети военного Сталинграда» Любовь Розанова.

После посещения будущей концертной площадки, куда детей военного Сталинграда пригласили организаторы патриотического мероприятия, все сомнения ветеранов окончательно улетучились.

– Мы под впечатлением от увиденного! Грандиозно! – говорит Любовь Розанова. – Здесь все буквально пропитано духом того времени. Даже удивительно, как люди, не жившие в ту эпоху, смогли прочувствовать и проникнутся всем тем, что пережили мы. Хочется выразить свою благодарность Александру Залдастанову за ту патриотическую работу, которую он проводит, и за то, что он делает все возможное, чтобы сохранить историю для будущих поколений. Мы обязательно придем на это шоу.

Как отметила председатель общественного движения «Дети военного Сталинграда» Ираида Помощникова, даже тема мотоциклов для нее очень близка.

– Когда-то я занималась мотоспортом и защищала честь нашего города на соревнованиях. Я вошла в сборную Сталинграда, а позже и в сборную РСФСР. Никогда не забуду свой любимый старенький мотоцикл ИЖ, – делится Ираида Константиновна.

Побывали дети военного Сталинграда и на Привокзальной площади, где увидели, как продвигаются работы по возведению разрушенного некогда фонтана «Детский хоровод». Для них этот фонтан – символ счастливого довоенного детства, который возвращается на свое законное место.