Развеян миф о пользе бокала красного вина в день

Развеян миф о пользе бокала красного вина в день
Известная телевизионная ведущая Елена Малышева на своей страничке в соцсети опровергла высказывание о том, что бокал красного вина в день полезен для здоровья человека.

Врач сослалась на статью британских ученых о вреде алкоголя. Исследователи отмечают, что 1−2 порции алкоголя четыре раза в неделю приближают преждевременную смерть на 20%. При этом раньше бытовало мнение, что именно бокал красного вина будет полезен для сердца.

− Да, и есть исследования, которые это подтверждают, − пишет телеведущая. − Но, похоже, риск перевешивает пользу, поскольку алкоголь увеличивает возможность развития рака.

Если же волгоградцам все-таки хочется выпить, то нужно следовать нескольким советам. Во-первых, не стоит сочетать алкоголь с едой и горячими напитками, так как это может травмировать пищевод. Также следует отдавать предпочтение дорогим напиткам. Нельзя закусывать алкоголь жирной едой, так как это перегружает поджелудочную железу и может вызвать острый панкреатит. Врачи советуют за полчаса до начала праздника принять активированный уголь из расчета 1 таблетка на 10 кг массы тела.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях