Развитие дорожной сферы в Волгоградской области оценили на форуме

Развитие дорожной сферы в Волгоградской области оценили на форуме
Волгоградский опыт по развитию дорожно-транспортной сферы на XII международном форуме «Транспорт России» представил губернатор Андрей Бочаров. Другие регионы будут использовать его в реализации своих проектов.

Бочаров в своем выступлении напомнил, что работа по модернизации дорожно-транспортной сферы Волгоградской области в 2014 году началась с того, что ситуация была проанализирована властями вместе со специалистами Минтранса и экспертами Росавтодора. Среди объективных проблемных факторов в регионе выделяют тяжелые климатические условия, резкие перепады температур, линейную структуру города, высокий износ дорог из-за отсутствия качественного ремонта в прошлые годы.

 − Была разработана поэтапная стратегия выхода из кризиса и выделены приоритеты, − рассказал Андрей Бочаров.

Только в 2017−2018 годах по федеральной программе в регионе отремонтировано 208 километров дорог, обеспечена безопасность на аварийно-опасных участках трасс и в местах, где чаще всего случаются ДТП. В 2017-м году удалось ликвидировать все выявленные очаги аварийности, цитирует губернатора пресс-служба обладминистрации.

Всего с 2014 года на модернизацию дорожного хозяйства Волгоградской области было направлено около 40 миллиардов рублей и приведено в порядок более 1,6 тысячи километров. Одной из первоочередных задач, которые обозначил губернатор, стало приведение в порядок опорной сети дорог и ключевых транспортных развязок. В Волгограде практически заново построен аэропорт, модернизирован ж/д вокзал, создана новая железнодорожная инфраструктура; обновлено Шоссе Авиаторов и с нуля построена рокадная дорога.

Выступая на форуме, Андрей Бочаров также обратил внимание участников на проблему сохранения построенных и отремонтированных дорог. Губернатор подчеркнул необходимость усиления весогабаритного контроля. Сейчас уже определены места, где в регионе появятся такие точки.

Также на форуме был затронут вопрос строительства Объездной дороги Волгограда. В 2016 году Президент России Владимир Путин поручил российскому Правительству проработать вопрос о строительстве обхода Волгограда. Решение было принято в 2017-м, сейчас ведется проектирование объекта, сообщил Бочаров.

В своем выступлении глава региона отметил большое значение проекта «Безопасные и качественные дороги».

− Эффективная реализация этого проекта не только качественно улучшает транспортную инфраструктуру, но и может стать связующим звеном в осуществлении программ развития и повышения качества жизни в целом, − сказал Андрей Бочаров. − Волгоградская область является ярким примером качественных изменений в дорожной сфере и развитии транспортной инфраструктуры.

Этот опыт организаторы форума рекомендовали другим субъектам РФ для изучения и внедрения.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях