Развязку на Нулевой Продольной переоборудовали в центре Волгограда

Развязку на Нулевой продольной переоборудовали в центре Волгограде
Вместо временных пластиковых блоков на развязке в Центральном районе установили стационарные бордюрные ограждения. Схема движения на Нулевой Продольной не изменилась.

Напомним, круговое движение на перекрестке улицы Комсомольской и набережной 62-й Армии в Волгограде ввели в августе 2018 года после увеличившегося трафика на рокадной дороге.

После положительных тестов администрацией было принято решение изменить геометрию развязки с учетом прилегающих площадей. Благодаря такой схеме удалось перераспределить транспортные потоки и выделить отдельные полосы для движения вне развязки.

Сначала развязка была обозначена пластиковыми водоналивными блоками, после того как автомобилисты привыкли к новой схеме, здесь началась установка капитальных ограничительных конструкций.

– Новая схема проезда была создана на основе данных электронного моделирования, а также консультаций с экспертами в области дорожного строительства, – рассказали в пресс-службе администрации Волгограда. – После того как компьютерная модель показала, что развязка поможет сделать движение транспорта более организованным, специалисты провели расширенное выездное совещание с представителями волгоградской общественности, ветеранами отрасли и строителями. Поправки в проект и предложения были приняты прямо на месте ведения работ. 

Отметим, в городе-герое осуществляется системная работа по совершенствованию схем движения на всех сложных участках улично-дорожной сети.

С 2014 года в Волгоградской области применяется комплексный подход к развитию дорожно-транспортной сферы. Он включает в себя не только обновление магистралей, совершенствование схем движения, но и разгрузку сложных перекрестков путем изменения режима работы светофоров, установку новых и введение дополнительных полос для левого поворота.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях