Реализация социальных проектов повысит качество жизни волгоградцев

Реализация социальных проектов повысит качество жизни волгоградцев
Обновленному после муниципальных выборов составу политических сил региона предстоит серьезная работа в тандеме с исполнительной властью. По каждому из приоритетных направлений долгосрочной стратегии развития Волгоградской области губернатор обозначил новые проекты, часть из которых станут партийными. На встрече с активом реготделения «Единой России» Андрей Бочаров поручил партийцам включиться в работу без раскачки.

Лидерство и доверие

Единый день голосования 9 сентября закрепил лидерство «Единой России» в муниципальных законодательных собраниях Волгограда, Волжского и Камышина. Уверенную победу единороссы одержали также на выборах глав органов местного самоуправления.

Голосование в регионе состоялось на конкурентной основе и без грубых нарушений.

– 76% депутатских мандатов получили представители «Единой России» по итогам выборной кампании, – отметил Бочаров. – Поздравляю всех вас с достойным результатом и уверенной победой. Благодаря поддержке жителей Волгоградской области партия подтвердила правильность выбранных и реализуемых в регионе проектов по приоритетным направлениям развития. Партия в непростых условиях не просто удерживает, а укрепляет свои позиции.

Глава региона подчеркнул, что своим выбором жители региона поддержали партийные проекты и одобрили позитивные изменения, которые переживает Волгоградская область.

Секретарь реготделения «ЕР» Сергей Горняков поблагодарил представителей других партий за чистую кампанию.

– Предвыборная гонка была справедливой, – заявил Горняков. – Все достойно работали. Это становится доброй традицией, когда мы рассказываем о своих достижениях и в меньшей степени говорим о соперниках. Мы благодарим земляков за оказанное доверие.

Лидер волгоградских единороссов связывает успех партии с хорошо выстроенным диалогом с населением. В Волгограде кандидаты и партийцы провели порядка 2,5 тысячи встреч с жителями. Пожелания людей и легли в основу предвыборных кампаний кандидатов.

Во время избирательной кампании и сам Андрей Бочаров регулярно встречался с активом партии «ЕР». Он подчеркивал важность встреч с волгоградцами, необходимость реализации проектов социально-экономического развития с опорой на мнение жителей.

Сразу к делу

12 сентября губернатор без лишних поздравлений перешел к деловой повестке дня. Он обозначил перед депутатами и главами поселений конкретные проекты и задачи – решать их предстоит в плотной связке с органами исполнительной власти.

Андрей Бочаров еще раз назвал главную цель всех преобразований – добиться повышения качества жизни каждой семьи, каждого жителя Волгоградской области.

– Нам предстоит бороться с бедностью, обеспечить экономический рост, заниматься благоустройством, повышать эффективность сектора ЖКХ, реализовать социально-экономические проекты, работать над вопросами жизнедеятельности городов, районов и поселений. Работать много и в отраслях, наиболее чувствительных для людей. Задача всех депутатов – немедленно включиться в эту работу.

При реализации всех приоритетных проектов Бочаров призвал учитывать не только экономическую выгоду, но и социальную.

– Именно социальный аспект в основе нашей работы, – подчеркнул глава региона. – Особенно это касается вопросов поддержки материнства и детства, людей с ограниченными возможностями здоровья, людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, старшего поколения и таких сфер, как образование, здравоохранение и экология.

Все для людей

Именно реализация социальных проектов обеспечит развитие региона на долгосрочную перспективу.

Один из показателей развития любого региона – уровень здравоохранения. В Волгоградской области работа по совершенствованию медицины продолжается уже четвертый год. Впереди новые программы по модернизации больниц.

После оборудования в Волгограде площадки санавиации, успешной «прокачки» больниц №25 и 7 глобальная перезагрузка охватит больницу им. Фишера в Волжском и больницу №15 в Красноармейском районе.

А еще губернатор заявил о решении создать комплекс для отдыха и обучения детей, в основе которого будут лучшие практики «Артека» и «Сириуса». Планируется, что численность одной смены в учреждении превысит тысячу человек. Детский центр, вероятнее всего, разместится на базе лагеря «Зеленая волна» в Дубовском районе.

Продолжится программа по строительству школ.

Крепкая экономика

Партийцы должны внести свой вклад и в стимулирование промышленности, это один из «якорей» областной экономики.

Сегодня в регионе создаются новые производства и модернизируются действующие. Получают решения проблемные вопросы целых индустриальных отраслей. Например, на алюминиевом заводе запускают замороженное в 2013 году электролизное производство. На площадке предприятия начнет работу еще и анодная фабрика.

На Дальневосточном экономическом форуме подписано соглашение об условиях финансирования проекта на базе «Химпрома», на первом этапе будет вложено 800 млн долларов.

– Есть и серьезная перспектива для судостроительного и судоремонтного заводов, – подчеркнул губернатор. – Идут переговоры, уверен, мы выйдем на соглашение. Создание точек роста кластерных направлений дает возможность уже сейчас серьезно увеличить доходную часть бюджета.

Инвесторы готовы вкладываться только в регионы с хорошей логистикой, поэтому в регионе продолжат заниматься дорогами.

Проектом №1 губернатор назвал строительство объездной дороги вокруг Волгограда, не менее важная задача – восстановить опорную сеть дорог общего пользования.

Решение будет принято по проектам модернизации мультимодального комплекса на базе международного аэропорта, транспортного узла в Красноармейском районе, а Нулевую Продольную планируется продлить.

– В 2019 году значительную часть ресурсов мы направим на восстановление опорной сети Волжского, 65-летие город встретит с обновленными дорогами, – подчеркнул Андрей Бочаров.

Нет – свалкам, да – спорту

Сосредоточить усилия партийцам придется и на разрешении экологических проблем. В области объявили бой незаконным свалкам. Самая старая и опасная из них – в Кировском районе наконец ликвидируется.

– Лучшей оценкой работы в этом направлении стали слова местной жительницы, – отметил губернатор. – Она сказала, что в этом году впервые за 20 с лишним лет может спать с открытым окном. Свалка отравляла людям жизнь.

Несанкционированные полигоны ликвидируют в Среднеахтубинском, Дубовском, Городищенском, Урюпинском районах и в Михайловке.

Развитие получат и проекты популяризации массового и детского спорта. Буквально вчера принято историческое решение – здание Дворца спорта передано на баланс региона.

– Мы приведем его в порядок, там будут заниматься дети и взрослые, – отметил глава области.

По итогам встречи глава региона предложил активу «Единой России» создать в рамках политсовета партии рабочие группы. Разработанные совместными усилиями органов исполнительной и законодательной власти предложения будут рассмотрены в ноябре.

– Медлить нельзя, – заявил Бочаров. – После принятия проектов, мы должны искать источники финансирования на 2019 и 2020 годы, в том числе в федеральном бюджете.

«Сложно, но реально»

– Все задачи, озвученные губернатором важны, – считает депутат Волгоградской гордумы Олег Ярыгин. – Глава региона всегда системно и вдумчиво подходит к решению вопросов, сосредотачивается на решении главных из них. Особенно актуальными считаю предложения по медицине, так как сам медик. Президент поставил задачу повысить продолжительность жизни людей, я думаю, что модернизация отрасли как раз приведет регион к этой цели. Об этом же говорил губернатор.

Общественный активист Александр Синютин выписал себе в блокнот губернаторские тезисы по развитию молодежной политики, а также отметил важность диалога с людьми.

– Именно избиратели дают наказы, и проекты, обозначенные губернатором, будем обсуждать с рядовыми волгоградцами, – отметил Синютин. – Важно, чтобы в этих обсуждениях активное участие принимала и молодежь. Будем формировать их активную гражданскую и политическую сознательность, ведь молодежь –  это будущее.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий