Рецепт десерта пушкинских времен скрасит зиму волгоградцев

Рецепт бланманже пушкинских времен узнали волгоградцы
Известно, что Александр Сергеевич Пушкин был гурманом. Сегодня волгоградцы научатся готовить один из его любимых десертов – бланманже.

Ингредиенты:

литр молока,

половина стакана 20 %-ных сливок,

250 граммов миндаля,

75 граммов рисовой муки,

сахар по вкусу,

мускатный орех.

Рецепт:

1. Разведите муку в половине литра молока, оставшуюся часть смешайте со сливками и вскипятите.

2. Раскрошите миндаль, всыпьте в кастрюлю, следом аккуратно влейте молоко с рисовой мукой.

3. Добавьте сахар по вкусу и горстку тертого мускатного ореха, после чего варите до загустевания.

4. Перелейте в красивые формочки и остудите. Перед подачей можете украсить орехами, сухофруктами или шоколадной крошкой.

Также существует второй вариант, что называется, «попроще».

Вам понадобится 200 мл молока, 60 г сахара, 350 мл 33 %-ных сливок, 10 г желатина и ванилин.

Для начала замочите желатин в 100 мл молока и оставьте до набухания. Нагрейте молоко с сахаром до кипения. Добавьте желатин и размешайте до растворения. Остудите до комнатной температуры. Взбейте сливки до пиков и вмешайте в молочную смесь, переложите в форму и остудите.

Приятного аппетита!

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий