Ингредиенты:
литр молока,
половина стакана 20 %-ных сливок,
250 граммов миндаля,
75 граммов рисовой муки,
сахар по вкусу,
мускатный орех.
Рецепт:
1. Разведите муку в половине литра молока, оставшуюся часть смешайте со сливками и вскипятите.
2. Раскрошите миндаль, всыпьте в кастрюлю, следом аккуратно влейте молоко с рисовой мукой.
3. Добавьте сахар по вкусу и горстку тертого мускатного ореха, после чего варите до загустевания.
4. Перелейте в красивые формочки и остудите. Перед подачей можете украсить орехами, сухофруктами или шоколадной крошкой.
Также существует второй вариант, что называется, «попроще».
Вам понадобится 200 мл молока, 60 г сахара, 350 мл 33 %-ных сливок, 10 г желатина и ванилин.
Для начала замочите желатин в 100 мл молока и оставьте до набухания. Нагрейте молоко с сахаром до кипения. Добавьте желатин и размешайте до растворения. Остудите до комнатной температуры. Взбейте сливки до пиков и вмешайте в молочную смесь, переложите в форму и остудите.
Приятного аппетита!
Поделиться в соцсетях:
нет
Добавить комментарий