1. Салат с сырокопченой колбасой
Понадобится:
– 1/2 кочана пекинской капусты;
– 1 небольшая красная луковица;
– 2 желтых болгарских перца;
– 300 граммов помидоров черри;
– 250 граммов сырокопченой колбасы;
– кинза;
– перец, соль по вкусу.
Лук, перец, капусту и колбасу порезать соломкой. Все поперчить, посолить и заправить оливковым маслом. Сверху салат украсить помидорами черри.
2. Мясо с карамелизированным картофелем
Понадобится:
– 2,5 кг баранины или говядины;
– пара пакетиков черного чая;
– облепиха, шалфей;
– соль;
– сушеный чеснок;
– 2 кг мелкого картофеля в кожуре;
– 3 столовые ложки меда;
– 3–4 столовые ложки растительного масла,
– розмарин.
Сначала нужно приготовить маринад: для этого заварите чай, добавьте туда облепиху и шалфей. Остудите и залейте им кусок мяса. Через 12 часов мясо нужно обсушить полотенцем, натереть солью, перцем и чесноком.
Аккуратно упакуйте мясо в фольгу и поставьте на 35 минут в духовку при температуре 200 градусов. Потом сбавьте огонь и оставьте еще на 1,5 часа.
Для гарнира нужно взять мытый картофель, отварить его в кожуре до полуготовности. Мед растопить и смешать с солью, розмарином и маслом. Поставить в духовку и готовить до карамельного цвета.
Еще рецепты читайте здесь.
Поделиться в соцсетях:
нет
Добавить комментарий