Рецепты двух необычных блюд для Нового года предложили волгоградцам

Рецепты двух необычных блюд для Нового года предложили волгоградцам
«Волгоградская правда.ру» продолжает снабжать своих читателей интересными рецептами для новогоднего стола.

1. Салат с сырокопченой колбасой

Понадобится:

– 1/2 кочана пекинской капусты;

– 1 небольшая красная луковица;

– 2 желтых болгарских перца;

– 300 граммов помидоров черри;

– 250 граммов сырокопченой колбасы;

– кинза;

– перец, соль по вкусу.

Лук, перец, капусту и колбасу порезать соломкой. Все поперчить, посолить и заправить оливковым маслом. Сверху салат украсить помидорами черри.

2. Мясо с карамелизированным картофелем

Понадобится:

– 2,5 кг баранины или говядины;

– пара пакетиков черного чая;

– облепиха, шалфей;

– соль;

– сушеный чеснок;

– 2 кг мелкого картофеля в кожуре;

– 3 столовые ложки меда;

– 3–4 столовые ложки растительного масла,

– розмарин.

Сначала нужно приготовить маринад: для этого заварите чай, добавьте туда облепиху и шалфей. Остудите и залейте им кусок мяса. Через 12 часов мясо нужно обсушить полотенцем, натереть солью, перцем и чесноком.

Аккуратно упакуйте мясо в фольгу и поставьте на 35 минут в духовку при температуре 200 градусов. Потом сбавьте огонь и оставьте еще на 1,5 часа.

Для гарнира нужно взять мытый картофель, отварить его в кожуре до полуготовности. Мед растопить и смешать с солью, розмарином и маслом. Поставить в духовку и готовить до карамельного цвета.

Еще рецепты читайте здесь.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях