Рецепты вкусных ягодных пирогов и тортов узнали волгоградцы

Волгоградская правда
Летом даже выпечку можно сделать полезной. Как приготовить яркие, сочные и витаминные пироги, читайте в нашем материале.

Для пирога с иргой вам потребуется 100 граммов масла, 1 яйцо, 200 граммов муки и 50 граммов сахара. Для заливки волгоградцам нужно подготовить 250 граммов сметаны, 2 яйца, 150 граммов сахара, 2–3 столовые ложки крахмала и стакан ирги.

Сначала необходимо порубить охлажденное сливочное масло с мукой в крошку, добавить сахар, все перемешать. Разбить в эту массу яйцо и быстро вымесить тесто. Убрать его в холодильник на 30 минут. По истечении получаса форму нужно смазать маслом и сформировать бортики. Ягоды выложить сверху на тесто, залить сметаной, смешанной с яйцами и крахмалом.

Пирог следует выпекать 25–30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Для приготовления шарлотки с ежевикой волгоградцам потребуется 3 яйца, 3 ложки жирных сливок, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 чайная ложка разрыхлителя и 1 кружка ежевики.

Взбейте яйца, всыпьте туда сахар и еще раз взбейте. Добавьте остальные ингредиенты. Тесто выложите в смазанную маслом форму, переберите ежевику и с добавлением 1 столовой ложки муки высыпьте в тесто. Выпекать пирог при 180 градусах в течение 30–35 минут.

Еще больше рецептов ягодных пирогов и тортов ищите на сайте «Крестьянской жизни.ру».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий