Реестр фирм по утилизации медотходов появится в Волгоградской области

Реестр фирм по утилизации медотходов появится в Волгоградской области
На совещании, которое состоялось в облкомприроды накануне, 27 февраля, было решено сформировать комплексную схему работы с медицинскими отходами.

В регионе создадут список организаций, которые могут заниматься медицинскими отходами. Цель создания такого реестра – не допустить на «мусорный» рынок недобросовестные компании.

Уже два года в Волгоградской области действует новая схема обращения с твердыми коммунальными отходами, которая охватывает все этапы работы с ТКО: сбор, транспортировку, размещение на полигонах и переработку. Аналогичную работу планируется наладить в сфере медицинских отходов.

– Проблема утилизации медотходов характерна для всех регионов России, – говорят в областном комитете природных ресурсов, экологии и лесного хозяйства. – Это подтверждают итоги ежегодных операций «Чистая область» и «Отходы».

За последние четыре года в Волгоградской области многое сделано в сфере обращения с отходами. Новые комплексы по сортировке и переработке мусора строятся по всему региону, часть из них уже введены в эксплуатацию.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях