В Волгоградской области хотят провести новый референдум по времени

Волгоградская правда
Об организации собрания сторонников местного часового пояса объявили в группе активистов в соцсети.

Противники московского часового пояса начали готовить референдум о смене времени на местное.

— Движение «Волгоградское время» организует собрание, посвященное подготовке референдума по вопросу времяисчисления, — говорится в группе активистов в соцсети.

Собрание состоится 23 января. Опрошенные «Волгоградской правдой.ру» жители региона не верят в перспективу назначения второго референдума, многие призывают земляков оставить в покое тему времени, поскольку "это не главный вопрос сегодня».

– Я не пойму, заняться больше нечем что ли? – возмущается Ирина, 20-летняя студентка, жительница Волгограда. – Один раз перевели, потом через два или три года вернули обратно, теперь что – заново давайте крутить стрелки?! Ну бред же полный. Лучше бы другими вопросами занялись, у нас вот двор не чищен от снега, но что-то никто собрание не проводит и управляющую компанию не меняет.

– Опять голосовать по времени – это пустая трата времени, – считает Александр, менеджер из Волжского. – Я вот был за московское, по большому счету мне все равно, этот час, по-моему, ничего не решает. А вот моя мама выступала за волгоградское. И что я хочу сказать: вплоть до дня перевода стрелок она возмущалась, а потом перестала. Я ее спрашиваю, мол, ну что, на митинг-то пойдешь за время? А она мне отвечает: да вроде привыкла, даже нравится московское, как будто лишний час появился. Вот вам и вывод: все это дело привычки.  

Напомним, что в ночь на 27 декабря 2020 года Волгоградская область вернулась в московский часовой пояс. Переход был инициирован волгоградской облдумой после опроса горожан летом 2020 года, когда больше 65% жителей высказались за пояс МСК. Законопроект прошел три чтения в Госдуме, был одобрен Советом Федерации и подписан Президентом РФ.

Поделиться в соцсетях

нет

Комментарии

Возмущению нет предела. Сколько можно тратить деньги в угоду лже-активистам. Если некуда потратить деньги налогоплатильщиков, пусть потратят на помощь серьезно больным детям, для которых лекарство стоит миллионы и успокоятся.
У Джонатана Свифта в книге про Гуливера была война между сторонниками разбивать яйца с круглого или острого конца. Вот тут же аналогично. Если посмотреть на сторонников мифического Волгоградского времени, то это реально бездельники, которым нечем заняться. Я работаю, семья моя тоже. нам все удобно. Посмотрите на фото протестующих в нете. Одни и те же маргиналы. Они так развлекаются. А проблемы посерьезнее-слабо?
Нужно вернуть Волгоградское время ,а то на работу в темноте с работы опять ночью ,дневного света не видно
московское время самое удобное.хватит будоражить народ.этим активистам лучше переключиться на порядок в родном городе.
Нужно вернуть зимнее-летнее время, переводить стрелки каждую весну и осень и никто не заикался про неудобства.
Там пять человек в этой группе, и что, целую новость делать теперь из этого? Не понимаю журналистов, раздувающих это. Писать больше не о чем?

Добавить комментарий