Регбисток из Волгограда вызвали в национальную сборную

Волгоградская правда
От любительского спорта к профессиональному – так можно оценить развитие этого вида в регионе. На итоговой пресс-конференции президент федерации регби Волгоградской области и главный тренер «Ротора» Игорь Осин напомнил, что регби – один самых молодых видов спорта в регионе, который динамично развивается и уже имеет свои достижения.

Первые любительские соревнования, в которых волгоградцы приняли участие, состоялись в 2009 году. На состязаниях этого уровня спортсмены из города-героя трижды выходили в финал. Важным этапом развития команды стало решение о ее присоединении к СК «Ротор» и о выходе во второй дивизион отечественного чемпионата.

– Впервые оказавшись в  вашем городе, был потрясен отношением волгоградцев к игре, которой я отдал многие годы, – сказал капитан регбийного «Ротора» Георгий Веливанов, выступавший ранее за сильнейшие команды России. Вместе с ним усилили «Ротор» еще ряд профессиональных игроков из различных клубов.

Дебют «Ротора» на новом уровне оказался удачным. В зоне «Юг» команда заняла первое место. Успехи тренер и капитан не переоценивают уже потому, что команд в этой зоне всего три, но в следующем сезоне их число должно увеличиться до пяти.

Важнейшим аспектом деятельности клуба является дальнейшая популяризация и развитие регби в регионе. С этой целью ведется набор детей начиная с девяти лет в секцию, в обычных школах проводятся мастер-классы, в одной из детско-юношеских спортивных школ региона планируется открытие отделения регби, проводятся студенческие соревнования. Причем уже в следующем сезоне, который стартует в начале апреля, вполне вероятно появление в составе «Ротора» 2–3 студентов местных вузов.   

Помимо классического регби, развивается в регионе регби-7, которое является олимпийским видом спорта. Успехи девушек заслуживают особого внимания. В этом году две воспитанницы «Ротора» были приглашены в национальную сборную. Достижения волгоградцев в развитии регби отмечены на всероссийском уровне. По итогам 2020 года региональной федерации был, в частности, выделен грант, который использовали на закупку инвентаря, организационные мероприятия.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий