Регион может рассчитывать на приток туристов

Эксперты Ассоциации туроператоров России уверены, что из-за ограничения международных направлений российские туристы станут больше путешествовать по стране

Таким образом, Волгоградская область может рассчитывать на приток туристов. В целом по России, по прогнозу директора АТОР Майи Ломидзе, рост составит от 10 до 12?% по сравнению с 2015 годом.

Она напомнила, что именно внутренний туризм может стать важным направлением импортозамещения.

– Подавляющее большинство туров продается на черноморские направления, так как россияне летом хотят отдыхать на море, под солнцем. Но я не могу назвать ни одного региона, где не было бы роста интереса со стороны наших граждан, – прокомментировала федеральным СМИ Ломидзе.

Волгоградская область сегодня может предложить путешественникам новые маршруты, музеи, современные технологии, модернизированную гостиничную и транспортную инфраструктуру. Эта работа находится в процессе и имеет особое значение в ходе подготовки региона к чемпионату мира по футболу и 75?летию победы в Сталинградской битве в 2018 году.

Сегодня разработаны и предлагаются туры не только по Волгограду, но и в Калачевский, Светлоярский, Дубовский, Иловлинский, Среднеахтубинский районы области. Большое внимание в преддверии 100?летия Алексея Маресьева уделяется Камышину.

Отметим, что турпоток в Волгоградский регион с каждым годом растет. Так, по данным агентства развития туризма, в 2015 году область посетили около 820 тыс. человек, что на 50 тыс. больше, чем в предыдущем году. Кроме того, регион входит в двадцатку самых популярных российских направлений для туристов.