В Волгограде лучшим воспитателю и учителю вручили хрустальные призы

Волгоградская правда
В зале Царицынской оперы в Волгограде прошло торжественное закрытие областного этапа главного конкурса педагогов, где были выбраны лучшие учитель и воспитатель региона.

Этапы на пути к победе

Состязания профессионалов стартовали 3 марта на площадке гимназии № 17 Волгограда. Организовал конкурс региональный комитет образования, науки и молодежной политики при поддержке областной организации профсоюза работников народного образования. Проведение таких конкурсов в первую очередь направлено не для привития педагогам соревновательного духа, а исключительно для поднятия их профессионального мастерства и выявления передового педагогического опыта.

В этом году за звание лучшего соревновались учителя из Волгограда, Волжского, Фролово и Михайловки, а также Октябрьского, Новониколаевского, Среднеахтубинского и Калачевского районов. Они прошли через несколько этапов, таких как «Мастер-класс» и «Вопрос учителю». Кроме того, педагоги вместе с активистами экологического проекта «Проросток» высадили аллею хвойных деревьев в детсаду № 373.

Лучшие среди лучших

– Каждый из вас, каждый день делающих свою работу, превращающих неорганизованную, кричащую, плачущую толпу в команду и сообщество, выбираемых не конкурсными жюри, а родителями и их детьми… Каждый из вас уже лучший педагог и учитель года, – обратилась с речью к залу председатель комитета образования региона Лариса Савина.

И все-таки формальный конкурс завершается, а это значит, что из 15 номинантов сегодня были выбраны только 8 финалистов и лишь двое победителей, которые представят нашу область на федеральном уровне.

Итак, лучшим воспитателем года в Волгоградской области стала Наталья Самарская из центра развития ребенка № 6 города Волгограда. А «Учителем года» жюри выбрало Дениса Судакова, который преподает историю и обществознание в Дуплятской школе имени В. А. Кумскова Новониколаевского района Волгоградской области. Кстати, он участвует в конкурсе уже не в первый раз.

Победители получили грамоты, значки, денежные вознаграждения, а также сертификаты, покрывающие расходы на участие во всероссийском туре конкурсов «Учитель года» и «Воспитатель года». Теперь им отстаивать честь профессионалов региона в товарищеской битве с коллегами со всей страны.

Поддержка и развитие

2023 год был объявлен в России Годом педагога и наставника. И в Волгоградском регионе в связи с этим запланировано много различных мероприятий в рамках нацпроекта «Образование».

В нашем регионе система образования развивается планомерно и комплексно не только с 2014 года. Это отмечается на самом высоком уровне. Например, в 2022 году по версии Министерства просвещения России Волгоград стал одним из субъектов-лидеров по внедрению региональных практик поддержки молодых учителей.

– В Волгоградской области постоянное развитие играет большую роль в профессиональном становлении педагогов. И это показывают и доказывают наши выдающиеся педагоги, которые из года в год занимают призовые места на профессиональных конкурсах по всей стране. Мы гордимся нашими педагогами, – отметила заместитель губернатора Волгоградской области Зина Мержоева.

Одним из наиболее значимых мероприятий обещает быть принятие в Волгограде заключительного этапа «Воспитателя года-2023». В прошлом году педагог детского сада № 236 Краснооктябрьского района Волгограда Юлия Доронина стала победителем федерального конкурса, получив главный приз – «Хрустальную жемчужину». Ее победа дала нашему региону право провести конкурс 2023 года в Волгограде.

И это не первый раз, когда регион становится лучшим в подобном состязании. Так, в 2021 году Волгоградская область принимала финал всероссийского конкурса «Учитель года».

Кстати, после профессиональных побед на таком престижном конкурсе, как «Учитель года», педагоги могут вступить в клуб «Серебристый пеликан» для учителей школ и «Жемчужина Волгоградской области» для воспитателей. Но помнят наших педагогов не только «соседи» по клубу, а десятки и даже сотни учеников, которым учителя дали путевку в жизнь. А это самое главное.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий