Волгоградский Росздравнадзор передал в прокуратуру данные об антипрививочниках

Волгоградская правда
Сотрудники надзорного ведомства обратили внимание на пятерых жителей региона, которые в интернете негативно высказывались о вакцинации.

В начале ноября Росздравнадзор поручил своим территориальным органам передавать в прокуратуру данные о возможной заведомо ложной информации о вакцинации против COVID-19, в том числе и о медицинских работниках, которые ее распространяют. За три недели по России было выявлено 37 таких фактов, в том числе 5 – в Волгоградской области. Информация, как выяснилось, собиралась при помощи анализа региональных средств массовой информации, а также различных групп и личных страничек граждан в соцсетях.

– За прошедшие три недели 5 материалов о возможной заведомо ложной информации, связанной с вакцинацией против распространения коронавирусной инфекции, были направлены нами в прокуратуру Волгоградской области для правовой оценки и принятия соответствующих мер и решений, – пояснили «Волгоградской правде.ру» в территориальном Управлении Росздравнадзора.
 
В ведомстве также добавили, что, если факт правонарушения будет доказан после проведения необходимых проверок, наказание за активную антипрививочную пропаганду будет производиться в соответствии со статьями 207.1 и 207.2 УК РФ, которые предусматривают наложение внушительных штрафов и даже лишение свободы.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий