Регоператор оставит в Волжском все контейнеры по раздельному сбору ТКО

Регоператор оставит в Волжском все контейнеры по раздельному сбору ТКО
Единый региональный оператор, отвечающий за систему обращения с ТКО в Волгоградской области, готов развивать формат раздельного сбора мусора.

Ранее появилась информация, что в Волжском якобы уберут имеющиеся во дворах контейнеры для раздельного сбора. Однако регоператор это опроверг, заявив что «серьезно настроен на сотрудничество» с предпринимателями и компаниями, которые наладили такой формат.

– Мы приветствуем деятельность этих организаций, – заявили представители регоператора, – раздельный сбор и переработка один из ключевых элементов долгосрочной стратегии развития современных технологий в сфере ТКО, но все должно быть упорядочено и систематизировано с учетом особенностей современного законодательства.

Сообщается, что первая встреча с одной из местных компаний, работающих в этой сфере, уже состоялась. Стороны подтвердили готовность к взаимодействию.

– В Волгоградской области имеются мощности для переработки до трех тысяч тонн ТКО в год, в том числе пластика, полученного в ходе раздельного сбора, – было отмечено по итогам встречи.

Для уточнения возможных форм сотрудничества и дальнейших планов стороны взяли тайм-аут до апреля.

– По закону мы отвечаем за весь цикл обращения с ТКО, но мы открыты для экоэнтузиастов и неравнодушных профессионалов и готовы в диалоге с ними искать эффективные алгоритмы взаимодействия, – заявили представители регоператора.

По их мнению, такая совместная работа пойдет на пользу жителям Волгоградской области. Первый шаг уже сделан – заявлено, что в Волжском все контейнеры для раздельного сбора мусора, которые уже используются, останутся на своих местах. Более того, регоператор планирует максимально увеличить их количество.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях