Регоператор по управлению отходами заключает договоры с юрлицами

Регоператор по управлению отходами заключает договоры с юрлицами
Специалисты «Управления отходами – Волгоград» продолжают заключать договоры с юридическими лицами Волгоградской области. Разъяснительные мероприятия по заключению договоров прошли в ряде муниципальных районов.

За прошедшую неделю представители регионального оператора посетили Среднеахтубинский, Октябрьский, Алексеевский, Котельниковский, Фроловский, Светлоярский и другие районы. Планируется проведение выездных встреч с юридическими лицами в Киквидзе, Ольховке, Михайловке, Котово и Николаевске.

Встречи проходят в местных администрациях, где собираются юридические лица, до сих пор не заключившие договоры, или те, у кого есть разногласия по начисленной сумме, корректировкам частоты вывоза отходов.

В ходе разъяснительной работы стало очевидным, что не все юридические лица разделяют понятия ТБО и ТКО, а некоторые организации до сих пор не имеют договоров на вывоз отходов, и куда определяются отходы от этих юридических лиц – неизвестно.

В российском правовом поле существует лишь одно правильное наименование бытового мусора – твердые коммунальные отходы. К ТКО относятся отходы, образующиеся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами, а также товары, утратившие свои потребительские свойства в процессе их использования физическими лицами в жилых помещениях в целях удовлетворения личных и бытовых нужд. К ТКО также относятся отходы, образующиеся в процессе деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, и подобные по составу отходам, образующимся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами. Существуют и другие категории отходов (строительные, медицинские и др.), их вывоз осуществляется специализированными мусоровывозящими компаниями, которые имеют лицензию на вывоз данного вида отходов.

Специалистам часто задавали вопросы по контейнерным площадкам, в частности, может ли юридическое лицо приобрести свой контейнер, чтобы заключить договор по факту. Индивидуальные предприниматели и юрлица имеют право приобрести свой контейнер при условиях наличия оборудованной контейнерной площадки, внесенной в реестр. Если контейнерной площадки нет, юридическому лицу необходимо получить разрешение на ее организацию, обратившись в органы местного самоуправления.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий