Нижнюю террасу набережной в Волгограде откроют в 2022 году

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
На объектах выполнены все основные строительные работы, почти полностью завершено озеленение территории. Обновленную нижнюю террасу набережной Волгограда планируют открыть в 2022 году.

Качество в приоритете

– Завтра мы «выливаем» ступеньки амфитеатра, которые у нас идут с правой стороны, останется лестничный марш с другой стороны, и на этом все монолитные работы на объекте будут завершены, – рассказал Николай Демидов, директор проекта.

Прогулочная территория, зеленая зона, спортивные площадки, 4 фонтана и амфитеатр на 2300 тысяч зрителей – такой предстанет эта территория для волгоградцев и гостей города. Срок сдачи объекта, согласно изначальному контракту, был 1 декабря 2021 года, однако коронавирусная инфекция внесла свои коррективы во все сферы, в том числе отразилась и на работе волгоградских строителей.

– Специалисты столкнулись с дефицитом персонала и увеличением сроков поставки строительных материалов, – пояснил Николай Демидов.

Передвижение сроков прибытия материалов представило для строителей еще одну проблему: для устройства полимерного покрытия сейчас не лучшее время. По технологии такие работы нужно проводить в теплый период, поэтому встал вопрос: уложиться в сроки, но пожертвовать качеством или отодвинуть сдачу объекта по времени, чтобы все работы соответствовали технологии. Выбрали 2-й вариант, ведь покрытие будет служить зоной, по которой ходят люди, и защищать крышу амфитеатра от протечек, поскольку внизу расположатся помещения, которые используются для репетиций творческих коллективов. К амфитеатру ведет новый пешеходный мост. Сейчас все работы здесь практически завершены, рабочие даже покрасили ограждения нового сооружения.

Увеличения финансирования не будет 

– Данное согласование не приведет к увеличению бюджетного финансирования, а подрядчику позволит выполнить работы качественно. Окончательный срок продлевается до 1 июня 2022 года, – пояснил представитель службы заказщика-застройщика администрации Волгограда Андрей Карбаинов. – Внесенные изменения не противоречат действующему законодательству при согласии обеих сторон. 

Проект реконструкции набережной масштабный, рассчитан на несколько лет. Общая протяженность линии, которая будет обновлена вдоль Волги, – 3, 5 км. Здесь и реконструкция причала с верхней эстакадой и автодорожным подъездом. В проекте – восстановление существующих и строительство новых берегоукрепительных сооружений, лестничных маршей, причальных стен. Украшением станет зеленая зона площадью 16,5 га. Здесь уже растут крупномерные деревья, а также кустарники. Всего будет высажено порядка 10 тыс. зеленых насаждений.

Здесь же проведут поливочный водопровод, который обеспечит необходимый уход. Для прогулочной зоны смонтировано новое освещение. Обеспечат территорию и видеонаблюдением. Появятся на территории и значительные парковочные зоны, рассчитанные на более чем 300 автомобилей. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий