Рэп-группа Anacondaz поставила Родину-мать на обложку нового альбома

Рэп-группа "Anacondaz" поставил "Родину-мать" на обложку нового альбома
Российская рэп-команда Anacondaz выпустила 5 декабря мини-альбом «Мои дети не будут скучать».

Тексты музыкальных композиций, впрочем, как и всегда, достаточно провокационные, а на обложке пластинки на этот раз изображена скульптура «Родина-мать зовет!» в разрезе. Внутри знаменитой статуи, установленной в память о защитниках Сталинграда на главной высоте России – Мамаевом кургане, виднеется скелет. Ряд экспертов назвали такую интерпретацию известнейшего символа военной истории неудачным коллажем, выразив сомнения в законности подобного использования образа.

Между тем правоохранительные и контролирующие органы воздержались от комментариев, сообщив, что запросов на этот счет к ним пока не поступало.

Менеджер коллектива в разговоре с нашим корреспондентом назвала изображение «творческой аллегорией», хотя и подтвердила, что знаменитая скульптура в городе-герое Волгограде действительно используется в коллаже.

– На обложке альбома коллаж из изображений статуи Родины-матери и скульптуры La mort saint innocent неизвестного автора, выставленной в Лувре и олицетворяющей «святую невинную смерть», она плачет кровавыми слезами о своих детях – так объяснили свою творческую задумку представители группы.

Напомним, в марте 2019 года за похожую «творческую переработку» образа Родины-матери Алексей Волков был признан виновным в реабилитации нацизма (часть 3 статьи 354.1 УК РФ) – активист опубликовал весной 2017 года в соцсети картинку со скульптурой Родины-матери, лицо которой было перекрашено в зеленый цвет.

Молодого человека обязали выплатить штраф в размере 200 тыс. рублей, однако позже от наказания он был освобожден за истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности.

Менеджер рэп-группы Anacondaz заявила, что ничего не слышала о деле Алексея Волкова, и попросила не проводить с ним параллели.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях